Anakku masuk usia 8 bulan sejak tumbuh gigi malah gtm, makannya susah kali, jadi kyk malas makan

Anak susah makan

7 Các câu trả lời

kasih teether yg isi air (bisa d taruh d kulkas chiller) jd bisa d gigit² ama baby ny, lumayan bsa ngeredain sakitny. sma kasih teether yg karet biasa, bisa d gigit², biasany gusiny jg gatel. terakhir bsa d kasih makanan dingin². buah yg d jadiin ice cream. klo sakitny sampai ganggu makan+tidurny n disertai demam segera bawa k dokter anak. makanny bsa d kasih yg lembek² klo mpasiny homade

Sama banget bun, waktu si baby saya 8 bulan tumgi juga gtm. Udah gamau makan duluan pas lihat sendok dia. Akhirnya dibikin mangap secara paksa, hiks karena kalau makan dah di dalan mulut dia mau makannya. Sempet takut dia trauma, Alhamdulillah engga.

Emang bgtu bun anakku juga 5hr GTM, ternyata dia mau nya makanan bertekstur, roti aja dia, cuma bubur alus dia gak mau. jadi kita mesti pinter2 nyari apa yg dia suka bun,

anakku 6 bulan mau numbuh gigi ke 4 bund dari awal mpasi susah mkan sampe 2 minggu sesudah mpasi 😩

1y trước

udah gtm karna aneh rasa baru selain susu,terus tektur baru selain susu ditambah sakit/gatelnya gusii jdi gtm pool

Alhamdulillah anak saya malah suka makan bund

gusinya mungkin bengkak bund

1y trước

kalau masih mau makan, dikasih makan porsi sedikit tapi sering bund.. atau yg dingin".. kalau memang sama sekali gg ada makanan yg masuk.. bunda periksa, nanti dikasih antibiotik buat meredakan nyerinya

Ya krn ngerasain sakit bu