Anak GTM

anak saya usianya 8bln, seharian ini GTM bgt, gamau makan apapun, makanan yg biasa saya buat klo ada ayam nya itu lahap bgt tpi td malah GTM, dikasih cemilan dr pro*ina yg biasa dia suka jg ttp ga dimakan ASI jg biasanya doyan tp dikasih malah klo aus aja gmn ya bun biar ga GTM lagi, saya bingung bgt?? minta sarannya ya bun anak pertama jadi saya blm trlalu ngerti makasih ya bunda2 ?

Anak GTM
27 Các câu trả lời

mungkin tumbuh gigi bun, anak saya juga GTM pas 8bln. kalau anak saya sering saya kasih camilan diatas sendok makanya, sejauh GTM lancar bun, terakir kmren GTM gk mau cara yg sama, akhirnya naek textur aja nasi putih ma lauk, puji Tuhan mau makan lagi.. tpi anak saya udah 11bln skrng bun

4y trước

nanti saya coba naikin tekstur sdikit deh bun,makasi yaa bun infonyaaa, Gbu

Anak sy jg lg GTM bun sama usianya 8bln, pas lg bersihin mulutnya dgn kassa dy lg tumgi krn gusinya keras. Jdi sy naek tekstur agak kasar diksih mskn yg gurih2 kyk santan bru dy mw buka mulut. Mgkin dy bosen dgn menunya jg bun,coba ganti menu sama agak naik tekstur dikit

4y trước

klau baru mpasi udh susah mkn gmna yaa bun

Coba bunda cek apakah baby tumbuh gigi, biasanya GTM di sebabkan pertumbuhan gigi, cuci tangan yg bersih raba bagian gusi anak, atau bisa juga bisa di kasih buah yg di buat segenggaman anak (finger food) bisa jadi anak sedang bosan jg dengan tekstur makanannya

Anak saya juga gtu .. 7,5 bln GTM .. gak mau dikasih cemilan makan pun susah . Mau nya nyusu aja.. umur 8bln gigi nya mulai nongol .. baru mulai enak makan lagi pas dia udh 8bln lbh seminggu .. Sebelumnya dia makan dikit2 aja . Mungkin lagi gak nyaman kali yaa

4y trước

Sama kyak anak saya bun,makanan apapun gamau udah coba bubur instan,bubur bintang 4,bubur sederhana sampe pure buah,tekstur udah dinaikin malah maunya ngemil pr*mina puff tapi diremukin dulu,itu aja cuma abis 2 keping kecil. Jd bingung sendiri saya,untung asi masih lancar tiap 2 jam sekali saya kasih 60-80ml

Mungkin lagi tumgi bun ... coba makan nasi di bikin bulat2 atau karbo nya ganti kentang atau ubi ... karna susah nguyah nasi dengan gigi depan makanya kebanyakan anak mulai gtm umur segitu

4y trước

makasih ya bun sarannya, nanti saya coba, smoga mau makan lagiii hehee

Biasanya krn lagi ada yg dia rasain bund. Anakku jg doyan bgt makannya. Sekalinya gak mau makan trnyata sakit bund. Demam/tumgi/diare.

Coba cek mulutnya, siapa tau lg tumbuh gigi, sariawan atau ada jamur bikin dia gak nyaman bund

naik tekstur bu ada prom*na 8+ klo masih bubur bayi buburnya jgn terlalu encer

Bb brp Bund. Coba di lihat bagian mulutnya barangkali lg sakit

Coba naik tekstur, ganti menu sama kemungkinan mau tumgi