Tolong Jawab Jangan Cuma Yang Gak Penting Aja Dikomentarin

Anak saya usia 5bulan 15hari dan anak saya mengalami alergi susu sapi sehingga kulitnya mengalami ruam tiap kali minum sufor dan kemudian saya ganti sufor dg susu kedelai tetapi minum sufor berbasis kedelai anak saya susah bab. Ini yang menyebabkan saya kebingungan. Ingin kedokter pun di kota saya susah karena pandemi ini. Tolong bun yang bisa ngasih saran sama masuknya. Soalnya saya sudah kebingungan sekali

45 Các câu trả lời

Pakai susu yg hypoalergenic. Waktu pandemi begini lebih disarankan konsul ke dsa pakai aplikasi halodoc atau alodoc bu.. anak saya juga begitu, alergi protein sapi jadi sufornya ganti yg ada tulisannya hypoalergenic pada kemasannya. Sebelum pemakaian sufor juga konsul pakai halodoc, nggak berani coba2 merk sufor pada anak sebelum konsul dulu sm ahlinya, krn produksi asi juga mulai menurun bgt sedangkan kebutuhan asupan baby semakin meningkat. Kita aja yg gede kalau nggak cocok makanan atau minuman perut berasa begah dan eneg banget. Apa kabar baby???

Susu kambing bun harganya tergantung merk sih saya hamil mnum susu kambing sekarang minum susu kedelai tuk booster asi alami Susu kambing top brand EGM (etawa goat milk) hpai ada susu kambing merk begifa murah jg klo lngsung beli dr admin kntornya 23rb isi 200 gr klo gx salah Ada jg merk suka etawa merk merapi dan gomars bun tggl pilih aja salah satu mw yg mn Cari nya d shopee boleh atau toko herbal ya bukan supermarket atau mini market jarang ada klo susu kambing EGM td tu beli nya cm yg ada spanduk Halal Mart aja bun

Baby nya minuk ASI juga kah bun? Kl iya ya enak, di ASI aja ful .. Kl alergi tinggal menghindari pantangan saja insyaAllah lambat laun sehat koq bun... Anak saya yg pertama gak cuma ruam kulit saja kl minum sufor, ruam, diare dan sesak nafas ... Alhamdulillah saya bisa ngASI ful, jadi saya konsumsi nasi sayur tahu tempe selama kurbih 4tahun., karena setelah anak pertama, hamil anak kedua juga jaga2 karena biasanya kakak adik alegi sama2 aja hehehe

Klo alergi harus di cek dulu bun ke dokter. Soalnya jenis alergi beda2, dan penanganan nya pun beda. Susu untuk alergi pun banyak, ada soya, phpro, dll. Menyesuaikan dgn jenis alergi nya seperti apa. Anak yg alergi susu sapi juga ada yg pure dia tdk bisa menerima susu sapi sama sekali, tapi ada juga yg masih bisa nerima dgn kadar protein susu sapi yg dipecah lebih sederhana, susu phpro contohnya. Jd lebih baik konsultasi dulu ke dokter bun.

Bunda ciri anak alergi susu sapi itu ada gejala si kulit spt timbul gatal serta bermasalah perutnya solusinya cari susu soya, tapi jika anak mengalami gejala di perut saja solusinya anak harus mengkonsumsi susu yg free laktosa, jd baiknya bunda ke dokter anak dulu, tanyakan apakah anak alergi susu sapi atau g cocok sama laktosa

Masih bisa ke tempat praktek Bun kalo mau periksa atau pakai aplikasi hallodoc dsb. Alerginya apapun itu lebih baik kita jgn asal simpulan sblm melakukan tes bakat alergi pada anak , kata DSA anakku dlu , aku dr DSA dirujuk ke SpKK Bun untuk masalah kulitnya . Coba pakai Microlax Bun kalo msh ga berhasil tetep periksa

buat susuny sudah sesuai takaran blm bun? atau mungkin terlalu kental... ada yg kasih saran dikasih air tajin tu mnrt saya bisa dicoba bun...pkai beras organik...anakq pun pernah aq coba pas gtm...eh selah sehari mau mkn lg he...entah krn aor takin atau bkn tp perlu dicoba sih sesekali gpp...

Sama bun anak saya alergi susu sapi terus ganti susu soya tetep alergi juga katanya hrs susu yg phpro tp karena harganya lumayan jd saya usahakan banyakin asi saya bun alhamdulillah asi saya cukup walaupun ditambah hrs pake booster asi terus.. Klo alergi baiknya tetap konsultasi ke dsa bun..

Mari kita coba jawab walaupun kita bukan dokter ya ... Sharusnya untuk susu formula bayi atau anak dibwah 1 tahun itu dikonsultasikan dgn dokter bun.. jd dokter tw mana yg baik untuk anak setelah diobservasi.. cb cari klinik atau rumah sakit ibu dan anak biasanya nanti dijadwalkan sm rsny

Coba pake susu soya bun, anak nya keponakan ku dlu jga gitu d pipi muncul kyak ruam2 gitu d bwa lah k.dr tnyata alergi susu sapi.. Pas ganti susu soya alhamdulillah ruam2 d pipi nya hilang stelah hilang kmbali lg k.susu dancow batita alhamdulillah alergi nya gak balik2 lg ..