Makan bayi

Anak saya usia 4 bulan. Boleh gak bund dikasih bubur SUN yg cair gitu. Soal nya dia ketika saya makan selalu suka liatin buka mulut ngikut kayak orang ngunyah gitu.. Trus perut nya kadang suka bunyi kayak orang lapar gitu. Tp saya ngasih nya sedikit saja waktu siang hari . jangan dibully ya bund. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

33 Các câu trả lời

padahal udah jelas ya di kemasan khusus 6+ trs dikasih trs make nanya trs piye toh mau nya sampean? mau anak nya kenapa² ? amitamit da sayangi anakmu susah² org yg pengen punya anak kamu malah dikasih titipan bukan nya diperhatikan baik-baik🙄 sabar Bu 2bln lg sodorin nenenmu dulu gampang toh

3y trước

oh ya? emg ga dijelasin 4bln dikasih makan karna apa? masa iya platform ngasih tau tanpa penjelasan😂

aduuuh.. 😓 jangan yah bun. anak bunda kasih asi aja cukup. lagian kalau sun diencerin gitu emg giziny cukup? kalau cuman spya kenyang doang mah kasih aja nasi padang sekalian. 😭

udah di kasih ko baru nanya sih bun,semua bayi memang suka ngeliatin orang makan karena rasa penasaran yang tinggi... Walaupun sedikit bisa berefek besar buat bayinya,klo saya mending cari aman aja deh

ngasihnya dikit pas siang jadi udah di kasih makan dong?dikemasa SUN kan ada tulisannya kalau gak kelihatan pakai kacamata dulu atau minta orang lain bacain buat usia berapa

uda di kasih tapi baru tnyaa... pdhl di kemasan uda jelas sekali... mau encer mau padat.. yg nama tetep bubur... dinikmati dulu masa2 sblm mpasi...

jgn mom. nanti kyk anak sy poop nya berdarah. akhirnya diomelin dokter. dulu sy kecolongan diksh mkn sm embahnya pas sy tinggal kerja.

3y trước

aduh kasihan nya mom. itu lah kadang nenek nya ni gk percaaya anak zaman sekrang dengan dulu itu berbeda.

udah konsultasi ke dokter belum bun? mpasi itu g segampang itu bun. apalg klu anak dah GTM, pusing nya g kelar" bun

ngapain buru-buru mpasi. enak juga netein 🤣 mpasi bukan hanya sekedar kenyang.

3y trước

ini yg buat postingan cuma pengen ngerasain diserang emak-emak apa gimana si ko greget ya🙄

semua bayik emang kek gituu bu.. intinya ga boleh MPASI dibawah 6 bln kalo ga ada persetujuan dari dokter anak.

jangan di bully ? tp minta di bully nama nya ini. kurang edukasi atau pura² gak tau klo usia anak makan usia 6 bln

3y trước

emang ngk dilarang kok mak Nur. tp ya kalau udh tau kok nanya lagi. kronologi bayi yg mpasi dini itu ada 2 jalur. 🔸di hap makanan, aman² aja (ini keberuntungan ya) 🔸di hap makanan, besok atau seminggu kemudian atau entah kapan dy akan rewel, d bawa k RS akan bnyak masalah yg dokter kasih tau. itu kalau belm terlambat pasti masih bisa d tolong, klo terlambat dan masuk ruang OP. nnti dampak nya ada yg usus bayi di potong, klo parah sekali bayi gak akan bsa pakai Anus nya lagi buat BAB, ganti selang yg letaknya di perut yg di bolongin, paling parah kematian bund. dan nyatanya, kematian bayi karna MPASI dini itu banyak loh. ngk 1 atau 2 aja kyk yg ada d berita. cba aja klo denger ibu² d TAP ini. pasti setidak nya d kampung atau domisili mereka pernah denger bayi yg meninggal karna makan. d tempat sy tinggal d kontrakan dulu pernah ada juga. dy gak mau ngakuin klo anak nya meninggal karna Mpasi. tp mau gmna lagi, kita semua tau itu, karna usia 2 bulan udh d kerokin pisang, alhasil peru