imunisasi

Anak saya usia 3 bulan bun, kemaren imunisasi, aturannya dpt 2 dan polio kan bun. Tapi ternyata kemaren dikasih vaksin pcv 13. Saya baru sadarnya pas cek buku imunisasinya, jadi lupa nanya sama dokter. Ad kah bunda2 disini yang sama dengan saya, yang saya mau tanyakan apa itu sama dengan dpt? Kalau tidak sama kapan dpt 2 diberikan? Mana tau bunda ad yg kayak saya dan penah nanya kedokter spA

2 Các câu trả lời

Setau saya pcv itu yg perdana di suntik bulan ke 2, trs yg kedua bulan ke 4 bun berdasarkan rekomendasi IDAI 2017. Kalo bulan 3 itu polio, dpt, hb, hib. Cmiiw 🙏 dan kandungan dpt dan pcv itu berbeda. Dpt utk melindungi dr difteri, pertusis, tetanus. Sedangkan pcv untuk melindungi dari bakteri pneumokokus.

5y trước

Ya bun kalo yg berurutan saat bulan 3 dapet dpt 2, bulan 4 dapet dpt 3

Ini penjadwalan yg saya rekap dari rekomendasi IDAI 2017 bunn