Anak tantrum

Anak saya usia 20 bulan laki laki, Kalo abis nangis kejer langsung tidur.. Ada yg sama gk kaya anak saya? Terus apa yg harus saya lakukan ketika anak tantrum?#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Kalau tantrum di tempat ramai bawa anak ke tempat sepi dulu bund. Lalu temenin anaknya nangis. Anak umur segitu memang belum bisa regulasi emosi (masih butuh orangtua sebagai tiang perasaannya). Yg penting bundanya ada disamping, tetap tenang, afirmasi sesekali, sampai nangisnya hilang. Selesai nangis validasi perasaan sedih/marahnya, beri alasan kenapa tidak bisa sesuai kemauannya, dan peluk. Nanti lama2 anak bisa regulasi perasaannya sendiri tanpa ibu. Semangat dan sabar selalu bun🤗

2y trước

terima kasih bun atas saran nya 🥰

hy bunda.. anakku jg laki2 usia 2 thn skrg lg srg tntrum.. kl dia lg kek gt. awlny aku diemin. lalu aq tny.. knp?? sedih y?? sini mama peluk. sedkit2 dia mau .. dan diam. jgnkan umur segitu. kakanya aja yg ud 7 thn kdg msh suka tantrum. kl lg bgtu aq diemin bun. kl dia ud tenang dia pst smperin aku. br aq nasihatin.. bunda.. anak tantrum emg cape bgt. kita hrs byk sabar dan jgn mrh mrh.. sehat selalu yaa buat bunda ..

2y trước

iya bund.. terima kasih 🥰

dipeluk smbil diusap kepala dan pundaknya.. bilang dgn suara yg lembut apa yg bikin ank tantrum.. klo mnta mainan atau apa jelasin ke anak.. maaf nak ibu dan ayah blm bs beliin mainan yg kakak mau.. kakak sabar ya klo sdh ad uangnya psti ibu dan ayah beliin..

2y trước

iya bun terima kasih 🥰

anak saya juga suka tantrum, saya diemin, sampai nangisnya mereda, sambil diawasin takutnya melukai dirisendiri. kalau udah mendingan nanti nanak saya nyamperin sendiri, langsung saya usap2in, sambil dibilangin yg bener

2y trước

terima kasih bun🥰

anak ku jg lg fase tantrum bun..klo lg nangis kejer ya ak temenin dulu..smpk nangisny slsai..bis itu ak peluk usap punggung bis itu baru tanya ap mauny..trus ksh arahn yg baik..

2y trước

terima kasih bun atas saran nya 🥰🥰

kalo aku tim liatin anak nangis sekejer kejernya nanti diem sendiri,kalo udh diem baru dipeluk terus kasih minum,kadang abis nangis suka ketiduran sendiri,

2y trước

iya bun langsung tidur sendiri

biarin dulu nangis smp anaknya tenang, sambil peluk & ksh afirmasi positif bun. biar emosi dia tersalurkan jg anak merasa ada support dari bunda

2y trước

iya bun saya biarkan, terus dia nya langsung tidur sendiri

klo anak lg tantrum aku diemin tp kenyataannya dilapangan dikatain mertua "kalo anak lg nngis jangan d anggap cepet d gendong diemin " uhuhuuu

2y trước

iya sih bun,,bnyak yg kaya gitu jga. mungkin mereka blm faham 🥰

anak tantrum jangan ikutan tantrum..