amandel pada anak

anak saya usia 1 tahun , dia ada amandel . . kata ibu saya , itu karna saya sering minum es dan makan makanan yang mengandung micin , dan katanya ngaruh lewat asi . . iya kah bund? ada gak bunda yang anaknya pernah amandel? bisa sembuh sendiri gak ya? dan perawatan mandirinya gimana ya?

1 Trả lời

nggakk, ga ngaruh, ga masuk ke asi kok micin2an. es jg setelah kita minum kan berubah jd suhu tubuh, apalagi pas udh jadi asi. itu mitos org jadul yg bilang ibu minum es anaknya jd sakit dicek lg makanan anaknya, mungkin abis dikasi jajan apa sm org. atau, di sekitar ada yg sakit jd dia ketularan. btw sakit amandel tu maksudnya amandelnya radang&bengkak? taunya drmn, apakah udh periksa ke dokter?

9mo trước

trima ksih bund atas penjelasannya