Cara mengatasi anak susah di bilangin

Anak saya usia 1 tahun 10 bulan,,klo ada kemauan susah bgt buat d larang, klo gk d turuti pasti dia nangis sejadi"nya, nangis nya tuh sampe ibunya d gampar lah, barang" d lempar" lah..awal nya saya pikir dg dibiarin dulu nanti juga nangis nya berhenti sendiri, soalnya takutnya malah jdi senjata buat dia, jd klo dia pengen apa" bisa d kasih klo dia nangis, tp anak saya nggak dia klo d biarin kaya gitu bisa kuat nangis lama, pernah sampe gk ada suaranya. Sebaiknya gimana ya bund,,,biar anak nya nurut, trus sikap saya mesti bgmna biar gk membekas gitu d hati anak, kadang kan ibu" klo udah anak nya rewel atau nangis atau gk bisa d bilangin suka naik pitam, gk sadar akhirnya marah" k anak.. Biar gk kaya gitu gimana ya bund...sedih bgt bund klo tiap hari hal kya gitu terus terulang,,,takutnya jd kebiasan buruk dan berdampak buat s kecil nantinya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

1 Trả lời

klo ga salah saya dlu liat di youtube itu di kunciin di kmar bun , aku gk nonton lanjutan nya sih soal nya dlu pas nonton masi belom nikah😁😁 jd ku pikir belom penting.. ponakan saya manja bgt apa2 klo gk di turutin nangis... prnh di diemin sma emak nya dtaang lah nenek sbgai penyelamat alhasil jd muanja skrg klo minta ke emak nya ga di kasi minta ke nenek nya

4y trước

pernah bunda,,,tp dia malah anteng dan klo kita buka lagi pintu nya malah gk boleh... 😔 apa karna masih blm ngerti kali ya bunda??