Gimana cara agar anak berani jalan sendiri

Anak saya usia 16 bulan...dia belum berani jalan sendiri seperti ada rasa takut dalam dirinya...padahal berdiri dan berjalan sambil pegangan sebelah tangan dia udah mampu...kadang tanpa sepengetahuan saya dia bisa jalan sendiri 4-5 langkah..bagai mana saya harus bersikap Bun?saat ini dia lagi GTM pula..

1 Trả lời

Coba dibiasain anaknya dorong2 aja bun jgn di pegangin tangannya. Trs bunda pas anaknya belajar jalan pernah bereaksi berlebihan ga kaya teriak pas jatuh ato sering bilang awas da hati2? Itu sangat berpengaruh loh sama mentalnya anak. Usahakan saat anak belajar itu kita jgn bereaksi berlebihan, jgn dikit2 awas apalagi sambil agak teriak. Coba terus semangatin anaknya untuk mau jalan sendiri, jgn lgsg diikutin keinginan dia jalan sambil dipegangin tangannya.