susah sikat gigi

anak saya usia 14bulan susah buat sikat gigi solusinya gimana ya bunda2?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

11 Các câu trả lời

usia segitu memang lagi susah susahnya bun. saya juga pernah ngalamin. saya biarkan anaknya untuk sikat gigi sendiri pelan pelan. memang si kurang bersih soalnya sebentar banget 5detik minta udahan haha tapi saya bujuk dan ajarin setiap hari lama lama mau bun. butuh konsisten dan sabar bun semangat

emg lg susah2nya bun. ini aja anak saya suka bentar sikat giginya. paling saya alihin perhatiannya kayak dikasih pegang odolnya gitu. terusss saya sering liatin kalo saya lg sikat gigi jd si anak suka niru gerakannya dan merhatiin, semoga lama2 mau sikat gigi gak heboh

*Biarkan anaknya memilih sikat gigi dengan motif lucu & pasta gigi rasa favoritnya pada saat berbelanja bersama. * Ajak si anak sikat gigi bersama pada saat mandi sambil bermain. Coba Bunda contohkan caranya, jangan pernah dipaksa atau dimarahi.

paksa.. sya pun smpe hari ini anak usia 2thun selalu aku paksa.. :) kalau nunggu anak mau sikat gigi cape dn ga akan bersih... sekali nya mau sikat ga akan bersih jdi mending aku sndri yg bersihin. ini gigi anakku

anak saya sampe skrg 2th masih susah2 gampang disuruh sikat gigi 😅 maunya sikat sendiri, tapi ya bgitu ngasal aja dia mah. saya kasih aja sikat 360°

kalo untuk nyolong"nya waktu dia bobok sikat gigi celup ke air hangat buat gosok giginya. kalo biar dia rela, sering" ajak sikat gigi bareng

disikatin bun, kalau sikat sendiri hasilnya ga akan maksimal kalaupun dia bisa sikat sendiri nanti bunda sikatin lagi

kalo sy nggak pake sikat gigi bund... sy pakenya handuk kecil ato washlap lebih mudah membersihkan gigi anak.

anak akuu jugaaa susaaaaah, malah dia gamau pake odol, Tp kalo ga pake mau bun.

di sounding trs bund anaknya biar mau sikat gigi..