berhenti asi

Anak saya usia 11bln gmna cara buat berentikan asi beralih k dot

3 Các câu trả lời

Biasakan aja ke dot terus. Boleh dibantu oleh ayahnya/nenek/tante yg kasih. Kalo bisa ibunya jangan keliatan sama anak. Kalo anakku gak bisa dikasih dot. Sampe skrg (20bulan) gak suka mimi pake dot. Karena biasa direct breastfeeding, dan selalu sm ibunya dari lahir sampe segede ini hampir 24/7 bareng ibu terus. Gak ada asisten dari siapa-siapa. Agak susah ngebiasain pindah ke dot. Saran sih kalo ibu2 mau ngebiasain anak pake dot biar praktis / karena mau nyambil kerja, coba dikasihnya dari usia sedini mungkin. Biar biasa.

Lhaa knp mom .udah bagus kan anak minum langsung dari pd . Knp dipindah k dot ? apa mau ditinggal kerja ?

emg knp bun?!