Jadwal MPASI dan menyusui

Anak saya umur 7 bln lebih, saya berusaha ikutin jadwal MPASI dri google, di jadwalnya tertulis menyusu ada jeda 1 jam setelah makan, cmn anak saya nangis pngn menyusu saya coba tahan mlah nangis ngreog, stlh menyusu pun dia tdr jga, cmn saya kasian perut nya psti begah Solusinya gmna ya bun??

16 Các câu trả lời

Kalo saya sih ya bun, sebelum makan emang wajib jeda susu karna takut kenyang nyusu dluan trus makannya ga abis. Tp habis makan kalo si bayi masih mau nyusu, langsung pun gapapa. Biasanya kalo kekenyangan juga si bayi bisa aja nolak. Bayi saya kalo kekenyangan habis kenyot bentar langsung lepeh, trus pergi. Udah. Jangan terlalu kaku bun jadwalnya, fleksibel aja sesuai kemauan bayi. Yg paling penting sebelum makan jgn kenyang sama hal lain. Itu aja. Tp ini berlaku di bayi ASI ya bun.

parenting ga sekaku itu bun, dibawa fleksibel aja. aku anak 2 tiap anak habis makan terus minta nyusu ya lgsg aku kasih masa iya anak pengen nen kok gak dibolehin dan alhamdulilah sampe skrg pada sehat tuh ga yg gimana2, ga muntah atau apapun. ga perlu terlalu terpatok banget bun krn kadang antara ilmu dan praktek lapangan beebanding jauh

gapapa bunda, aku anak abis makan, udah minum juga tapi beberapa menit kemudian masih nyari nen, buka2 baju, bisa aja anak haus, apalagi udah besar Bun, kalau aktif bgt nen Mulu tp paling bentar2 kaya kita orang dewasa bund kalau banyak aktifitas ada rasa haus , walopun udah kenyang

kasian bund klo saklek ikutan google.. anakku dari awal mpasi sampe sekarang ya klo mau nenen ya nenen.. mau habis maem habis ngemil nenen ya nenen aja.. jadwal 2jam jangan dikasih nenen juga kasiann.. ga jamin juga bakal lahap makannya.. bayi bukan orang dewasa..

jadwal yang dari google bisa untuk sekadar patokan aja ya bun. karna kita liat kondisi si anak dan sesuaikan sama jam biologisnya.. nanti kalo terlalu kaku harus sama seperti jadwal yg di google kita sendiri yg stress bun. semangat bunda🫶🏻

Bun, setelah makan memang penting untuk jeda waktu minum susu apalagi sufor karena sufor bisa menghambat penyerapan zat besi yang udah di makan sama anak, sayang sayang kan kalau misal abis makan zat besi nya tidak terserap dengan baik?

jadwal mpasi ga bs ikutin mana2 bun. google cm ngsh tau patokan ideal aja, semua disesuaikan dg jam biologis anaknya masing2 yg penting kita bijak memberi jeda antara jam makan, jam camilan, jam nyusu & pola tidur. semangat ya bun

Anakku juga gini, Bund. Abis makan, udah dikasih air putih, 10 menitan kemudian nangis minta susu, tapi memang terus ga langsung tidur. Atau jam makannya perlu dimajuin lagi, Bund? Mungkin terlalu deket sama jam tidur ya

pengalaman saya, jadwal mpasi yg bener2 bisa kasih jarak per 2 jam antar makan, baru bisa saya terapin pas anak kira2 umur 20 bulanan ke atas. sebelumnya...hadeeh susah...anaknya nempel mulu kalo soal nyusu 🤣😂

asi boleh langsung dikasih bun sesuai permintaan bayi. kalo sufor baru nunggu bbrp jam dlu, karna sufor ada kandungan apa gitu aku lupa bsa searching di google wkwk