KB bahaya

Anak saya umur 6bln set. Bun. Rencana mau ikut kb impat krna saran dr tetangga. Akhirnya saya konsul ke bidan, n akhirnya saya n suami berminat untuk ikut kb implat, tpi pas denger cerita istri dari teman² suami, yg kata nya banyak yg hilang n ga bisa ketemu. Saya jadi takut bun, n bingung mau ikut kb apa. Klo ikut 3 bln.an kata nya banyak yg gabisa mens n penambahab bb terus. Jadi bingung bun mau ikut yg mana?kira bahaya ga klo implat nya hilang? BGi pengalaman nya bun #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

hai bun kalo bicara tentang kb, memang susah bun, kalo mau yang 100% aman. karna semua jenis kb pasti ada aja resiko nya, dan tergantung badan kita sendiri, kadang cocok di orang lain belum tentu di kita, kadang cocok di kita, belum tentu di orang lain, bahkan kb kondom sekali pun tetep ada resikonya, banyak kejadian yang tertinggal di dalam dll untuk implan/susuk itu memang banyak yang bilang, bisa geser atau hilang, tapi menurut penjelasan bidan saya, kemungkinan bergeser itu memang ada, tapi tdk akan jauh, kalo pun gk terasa saat di raba, mungkin tertutup lemak, makanya pasang kb implan ada batasan bb nya saya kurang tau, bb maksimal nya berapa saya sendiri jg memutuskan pake implan, karna kalo pake pil saya males minum tiap hari, suntik saya males bolak balik terus, dan kalo IUD saya jg parno sama cerita2 orang yang hilang ada yang keluar lg dll, karna saya pikir, kalo IUD kita gk bisa ngeraba, kan di dalam.hihi kalo implan kan bisa di raba tiap hari, jadi kalo di rasa hilang bklan tau lebih cepat semuanya balik lg ke bundanya, mau nya pake apa, konsultasikan ke nakes nya, tentang resiko2 nya apakah lebih banyak atau lebih sedikit dari manfaatnya , kemungkinan cocok atau tdk nya, biar bundanya lebih yakin.

IUD tanpa hormon ga bikin gemuk tetep bisa menyusui haid lancar asal rajin kontrol 6 bulan sekali dan ganti baru setiap 1 tahun sekali. Semoga sehat selalu Mom & Baby

3y trước

Saya Jd dpt pencerahan nih Bunda2 sekalian.. Makasih yaa🙏Nanti kalau mau pasang IUD lagi BPJS tersayang jg akan dimanfaatin. Alhamdulillah sekarang sedang menantikan baby no2, sudah 27w

Ga hilang Bun.. cuma geser dari tempat semula, teman sekerja ada yg pernah mengalami begitu jdnya di buat insisi (operasi kecil) utk ngeluarin implannya di RS.

3y trước

Krn Dicover BPJS Jd nginep semalam di RS, biusnya lokal dan pas pulang ya lengannya diperban gitu, segan jg mau nanya2 rasanya ya Bun😅😅

semua ada (+) (-)nya bun. ngga ada yang bener2 aman. ibarat kata kita jalan kaki aja bisa jatuh/ tersandung. kalau saya pilih IUD ya

pake KB IUD bund , yg aku rasain kmrn pas jeda sblm hamil ga ada efek apa2 . lepas iud 3bulan lngsg bs hamil lg ...

3y trước

udh dlepas bund 🤗 dn alhmdulillah skg udh hamil jalan 6bulan ...

alhamdulillah saya ma 2 x bongkar pasang gpp bunda aman.. yg pnting ps lgi pasang jgn angkt berat2 dlu

saya pernh KB implan 3 THN alhmdullilh ga da masalh,

coba iud ya mom