tumbuh kembang anak

Anak saya umur 3thn tapi belum lancar berbicara , tapi udah ngerti kalo di bilangin , solusinya dong biar anak saya lancar berbicara nya

2 Các câu trả lời

Apa selama ini anaknya suka main gadget bu? Ponakan sy umur 5th ngomongnya jg msh blm jelas, gara2 dr baby ibunya sering kasih hp, anak jd ketergantungan, umur 3th konsul ke DSA, sempat ikut kelas khusus jg, tp peningkatannya cuma sedikit krn anaknya ga terlalu suka ikut sekolah kaya gitu. Akhirnya skrg ortunya yg ekstra keras ajari anak berbicara, alhamdulillah ada peningkatan.

4y trước

Nah, berarti sm dgn ponakan sy. Agak susah bu klo anak sdh ketergantungan hp. Coba ibu konsul ke Dokter, dan mulai skrg dikurangi sedikit2 penggunaan hp buat anak, klo bisa ortu pkai hp pun jangan didepan anak, sembunyikan sebisa mungkin. Berikan mainan yg bisa membuat anak lupa dgn hp, atau ajak anak bermain bersama ortu lbh sering, supaya bisa dilatih bicaranya. Insyaallah klo ortunya telaten anak bisa berubah. Semangat ya bu!

Cek ke DSA bu. Jng pelit sama anak. Konsultasi doank. Ga nyampek abis 500rb kok. Pling mahal. 350rb.

4y trước

Hehe mungkin uang segitu gak banyak ya buat ibu ,