Stimulasi agar bayi cepat jalan

Anak saya umur 1th lgi tahap berdiri sendiri bun. Bagaimana ya stimulasi nya agar dya cepat berjalan atau melangkah. Saya rasa anak saya sedikit takut mengangkat kaki. Karna dya takut jatuh mungkin ya.#seriusnanya #bantusharing

Stimulasi agar bayi cepat jalan
18 Các câu trả lời

sabar bunda gapapa, klo stimulasinya bunda duduk d jarak yg cukup jauh terus iming"in dedenya mainan, bunda panggil" nanti lama" dia berani ngelangkah atau klo ada ank lain main udh bisa lari" coba satuin biar dia ada kemauan + pede buat ngelangkah anakku gtu udh mulai titah umur 7 bulan tp baru berani ngelangkah sendiri umur 11 bulan, lancar jalannya umur 12 bulan lancar lari" umur 13 bulan semua berproses bun, anakku pede ngelangkah krna aku satuin sama anak" gede yg suka main lari" akhirnya dia mau ikut main jd dia berani pelan" ngelangkah lama" bisa sendiri jalan ikutin temen"nya

Persis anaku bun. Usianya udah 1tahun sudah bisa dari jongkok ke berdiri sendiri dari usia 11bulan, rambatan udah kemana2, bahkan naik turun kasur yang tingginya kurang lebih 30cm juga bisa. Tapi setiap berdiri saya pancing mainan atau apapun yg dia seneng dia malah duduk Dan merangkak nyamperin ambil mainannya gamau melangkah, kaya Yang berat gitu kakinya. Tapi dorong2 kursi push walker mau dia, bahkan kalo titah udah kenceng banget jalannya, titah satu tanganpun kenceng jalan. Kirakira kenapa ya bun?

3y trước

anakku jalan pas umur 14bulan bun. lancar bnget jalan di usia 15bulan.

anakku jg 1 th lg latihan jalan, udah berani melangkah. awalnya dia takut, bahkan berdiri tanpa pegangan aja ga berani trs aku sm suami iseng nyuruh dia tepuk tangan eh dia ga sadar trs tepuk tangan sambil berdiri nah trs ku pancing suruh jalan ke arahku dia berani asalkan belakangnya jg ada yg jagain (dijagain ayahnya) nah skrg udah mulai berani melangkah sedikit2 tp belakang tetep hrs dijaga.

3y trước

ya bnr bun. bs d isi air biar ga terlalu ringan

Kalau saya suka lepas anak ngerambat di lemari tangannya pegangan lemarinya, kadang saya Suka berseru2 Ayo jalan2 waktu dia berdiri tanpa pegangan, terus ngelangkah 1,2 terus jatuh, sering digitukan, saya bahasakan Ayo jalan, Ayo jalan, sama abinya dititah juga, qadarullaah sebelum genap setahun sdh lancar jalannya

anakku jg baru setahun beberapa hari lalu bund, dia jg baru bisa berdiri, kmren ada sih dia kek mau melangkah tp masi sedikit2 masi ngesot kakinya (?) atau dia pegangan ke aku smbil melangkah gt 😂 aku ga terlalu mau maksa jg sih, se bisa nya dia aja hehehehehehe 😍

anak ku berdiri-rambatan dari umur 9bulan kurang mak.. sekarang hampir 14 bulan baru bisa beberapa langkah kalo tanpa pegangan. awalnya mau melangkah kalo di pegang tangannya coba ajak jalan sambil pegang tangannya dulu di titah

anak saya juga gitu bun awalnya umur 1tahun yg penting udh bsa berdiri sendiri tanpa pegangan soal jalan nanti juga mengikuti bun anakku jga awalnya gamau sekarang anaknya 14bulan udh jalan jauh lumayan walaupun masih suka jatuh2an

3y trước

iya bun nanti juga mau sendiri bun pancing pakai mainan atau makanan kesukaan dia supaya mau melangkah

pancing mainan bun,, sama kayak anak pertama q dulu udah bisa berdiri sendiri tp gk berani melangkah,, aq ajak mainan bola, mainin yg seru , anak q tetiba melangkah ngejar bolanya,, 😁😁 butuh proses sis

kasih kursi mak atau galon diisi stngh airnya suruh dorong2 .. atau kalo ada rejeki lebih bsa dibeliin push walker.. kan bsa buat adenya juga besok ..hehe

ikut nyimak bun anak ak dr usia 9bln kurang udah berdiri tp sampai skr umur hmpir 10bln blm berani melangkah ...udh ak rangsang sma mainan satu langkah jatuh

3y trước

gapapa bun anak aku gitu, dr usia 7 bulan dia mulai merangkak langsung berdiri gitu pegangan jd dua kemampuan sekaligus, tp klo jalannya sendiri itu 11 bulan, dr usia 10 bulan udh bisa berdiri jongkok sendiri tanpa pegangan, suruh dorong" galon aja bun galonnya diisi air dikit biar ga blas jatoh, anakku aku satuin sama temen" yg udh bisa jalan udh bisa lari jd dia pede buat ngelangkah krna pengen ikut temennya main, jd pas 12 bulan udh pede ngelangkah sabar aja anak mau jalan itu istimewa kita liatin dia belajar jalan aja udah seneng bgt