Gatal

Anak saya umur 1bln 3hri...kulitnya gatal2. Seperti itu di badanny... Kira2 itu gatal karna apa ya... Atau mungkin alergi? Ada gk pengalaman anak bunda yg bgtu...

Gatal
20 Các câu trả lời

anak aku sama bun dulu kek gitu. susah ilangnya lamaaaa bngt. orang bilang itu sawan, air susu nya tajem (akibat ibu nya makan sembarangan jajan atau yg amis/pedes/penyebab alergi biasanya seafood), ga cocok air, deterjen pewangi, udara. gatau mana yg bener, dari umur 1bulan lebih 7hari kayak gitu, hilangnya bnr bnr bersih di umur 6bln. karna pas umur 3bulan aku baru coba sabun lactacyd baby saran ibu ibu di tap ini. coba deh bu pake in lactacyd baby beli aja yg kecil sama klo pagi jemur dan kasur di bersihin gebrak pake sapu lidi dan kipas di cuci ampuh

4y trước

Pernah pke lactacyd malah tambah parah bun.. Anakku kyakny gk cocok

coba dibawa ke dokter aja bund. biar dicek kenapa-kenapa nya. takutnya alergi juga. klo si Dede full asi yaa coba di inget-inget bunda habis makan apa sebelum si Dede gatel". klo sufor takutnya gg cocok di sufornya. tapi ya utk lebih pastinya ke dokter aja bund.

4y trước

sudah coba dimandikan pakai sabun lactacyd Bun ?

Anak saya alergi ayam, telur, seafood, susu sapi, santan, gluten👌asi exclusive jadi saya full puasa makan yg membuat anak alergi. Sebulan sekali saya coba makan pencetus alergi sedikit utk tes. Skrg anak udah 11 bulan, saya sudah bisa makan ayam dan telur.

sama kaya bayinya sodaraku, tiap liat kalo berjemur suka kasian kulitnya bentol2 gt belum lg kalo gatel pas digendong suka ga nyaman. kata sodaraku udh 3x ke dokter tp belum sembuh2 jg

Anaknya asi ga Bun? biasanya kalo bunda konsumsi makanan spt seafood atau ayam gt kadang ada yg ngefek ke debay.. aku gitu kalo makan pindang pasti debay jg merah²

kok kayak di gigit binatang ya bun. mending di bawa ke dokter aja untuk lebih pastinya. jgn coba2 kalau buat anak. seram

itu kya herpes bund, gatal panas perih, aplgi kena keringat,, cba ke dokter kulit aj bund biar tau hrus pke salep ap,

digigit serangga mungkun, atau dr bajunya? atau alergi sabun? minyak telon? ato yg di oles oles

langsung ke dokter anak ya bun... minimal puskesmas... ato poliklinik... semoga dd cepat sembuh

4y trước

Sudah ke puskesmas bun... Blm jga smbuh, ke dsa jga udah 2x kontrol, cma diagnosis ny suka berubah2,

Bun anaknya sembuh di kasih obat apa?bayi saya sekarang lagi seperti itu