Tidak mau minum susu

Anak saya umur 1 thn, habis vaksin cacar air sehari setelahnya sakit flu, dan susu banget minum susu nya..anak nya tidak ASI..sehari cuma minum 300cc..bagaimana yg solusi ..bunda2 mohon info nya

4 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallo bunda, anak umur 1 tahun sudah bisa diberikan MPASI. nutrisi tidak selalu harus dari susu,, coba berikan yang lebih variatif untuk cemilannya misalnya jus buah yang segar. Berikan juga makanan yang hangat mengingat saat ini sedang tidak enak badan . jika flu terjadi lebih dari 3 hari, ibu bisa minimal ke puskesmas atau dokter umum dan anak untuk berobat.. pastikan berkonsultasi dengan dokter umum sebelum berobat. semoga lekas pulih ya bun,,

3y trước

sudah sempat di swab antigen bu?

Chuyên gia

kalau boleh saran sebaiknya kontrol ulang jika obat sudah habis,, atau keluhan memburuk

makan bun...porsi nya biasa saja...cuma tdk suka buah..jadi pup nya keras

3y trước

coba buahnya di macem2in bu biar dia milih yg suka apa dibikin aneh2 es mambo kek pure kek jus salad atau apa aja asal anak tertarik

makannya mau gak bu?

3y trước

hrs sabar ya bu kalo lg sakit mmg nafsu makan berkurang, apalagi flu bisa bkin rasa makanan kyk lebih hambar. ttp ditawarkan beberapa variasi makanan ya bu, gpp makan sedikit2 tp sering.