Minum susu kotak 5 pcs sehari

Bun emng boleh ya minum susu uht kotak banyak2 anak iparku minum susu uht sehari bisa 5 blom lagi makan permen ciki dll Ibunya nyetok susu sebulan 2 dus susu Frisian flag yg kotak uht gtu .. Umur ny sekarang 2 thn minum dari umur 1 thn permen jeli gtu juga beli smpe satu dus buat anaknya.. #SeriusTanya

15 Các câu trả lời

susu kotak yg ada gula + rasa2 jelas tdk baik buat anak bu. Konsumsi gula max kalau gk salah 25gr per hari. Misal susu kotak coklat gula sekitar 12 gr, berarti konsumsi 2 saja sdh sampai angka maks gula harian, belum lagi gula2 dari makanan / minuman lain. Kalau anakku jelas itu tdk boleh, kalau anak org lain ya tinggal gmn nasibnya punya ortu peduli makanan minuman anak / yg sembarangan.

skr lg marak lho dokter dan pakar gizi yg bkin video 'inspeksi' kandungan gula di produk2 yg suka kita konsumsi, salah satunya susu UHT. dan UHT itu termasuk yg tinggi gulanya. kalo mau yg minim gula ya susunya yg plain bun. apalg dia sampe nyetock jelly ya ampun 🥲🥴 pantas angka penderita diabetes anak meningkat

2mo trước

padahal kalo mau bikin anak pintar itu di mulai dr makanan nya bun 🥲 kalo gizi nya optimal nanti kemajuan yg lain2 mengikuti. saat kita sekolahkan jg dia cepet tangkapnya

kalo yg ada rasa2nya gak boleh berlebihan bun krn kadar gulanya termasuk tinggi, kalo yg plain boleh. jeli2 juga kalo sejenis yupi ya jelas ga boleh. ingetin bun iparmu angka diabet pada anak meningkat efeknya bisa ke ginjal skrg banyak pasien anak2 yg gagal ginjal dan hrs cuci darah seumur hidup lagi rame dibahas dokter2 di tiktok

sesuatu yang berlebihan tidaklah baik justru minum susu UHT berlebihan saya pernah baca malah beresiko kena cancer bukan tidak boleh konsumsi yang saya sering baca anjuran baik minum susu sehari 2 kali bisa pagi dan malam hari kalo 5pcs perhari yahhh hmmm ilmu matematika perhitungannya juga perlu dipake diotak sih

sebenarnya susu uht kotak sudah boleh dikonsumsi anak 1 tahun. dan permen jeli yg dimaksud apakah permen jeli vitamin bund ? karena banyak vitamin anak yg berbentuk permen jelly, contohnya gummy youfit egoji , dll.

2mo trước

Bunda Izakiah # bukannya grenfilds itu produk lokal ya bund?

di kasih tau malah jawab. cuaca di Palembang beda panas bngt jd ngaruh ke kekuatan tubuh klo dsana orang2 pada kuat katanya.. tp sekarang mereka tinggal D jawa barat . kata aku emng iyah cuaca ngaruhh?

2mo trước

biarin aja bun klo susah dibilangin mah , lagian itu bukn anakmu ,anak dia ini biarin aja

kalau ditanya boleh yaa pasti ga boleh bunda.. tapi itu kan anak org lain, yg pnting anak kita ga dibiasakan makan dan minum begitu scra berlebihan

susu uht yg apa dlu nih Bun, Krn uht itu yg ada rasa2nya gulanya tinggi bngt jdi lebih baik jgn berlebihan ya Bun. Krn segala sesuatu yg berlebihan kan TDK baik 😊

bukannya minum susu uht gitu jgn kebanyakan yaa kli gak slah sehari cmn boleh 200ml apa brpa gitu lupa lagi apalagi itu masih usia 2thn

gak boleh banyak kak anakku banyak2 bisa pup an berair dan uht rasa gitu gak boleh sehari sebnyak gitu