sedih aku tu

Anak saya umur 11 bln , merangkak sudah mulai bisa tp gk kyak bayi lainya , mkstnya kakinya udh pcc merangkak tp gk mau gerak , tp kdang si kecil duduk pengenya si kecil mau berdiri aja , tp berdirinya masih pegangan . Aku bingung deh apa anakku aja yg kyak gitu bun . Ada solusinya gk?

8 Các câu trả lời

Sabar bund tumbang anak beda2 Mungkin dedeny bakal skip fase merangkak. Kata dokter fase merangkak boleh terlewati karna manusia hidup dari duduk ke berdiri bund. Fase merangkak memudahkan si dede ambil barang yg di inginkan Dan bisa juga memperkuat tulang belakang buat dia saat berjalan. Tapi memperkuat tualng belakang bisa dengan cara lain kok bund gamsalah dokter yg bilang fase merangkak boleh terlewati. Anak saya juga 7bulan belum duduk ataupun merangkak cuman ngesot2 mau ambil apa2 ngesot kalau di bediriin udah kuat.

perkembangan anak2 beda bun..yg penting tetap kita perhatikan dlm masa golden age nya, anak saya jg tidak melewati fase merangkak, dy nungging lalu lsg berdiri merambat (mama saya blg, saya jg sama spt itu) tp apabila anak melewati satu fase dlm perkembangannya, spt merangkak, memang sensor motoriknya jd kurang halus (anak saya persis spt saya) tp itu bisa dilatih pelan2 kok..

setiap baby perkembangany beda². jgn sedih selama mummy uda berikan yg terbaik. pd ajj mumm jgn iri liat/iri baby lain. klo uda beri asi/sufor cukup, uda beri asupan nutrisi cukup,

Memang ada kok Bun bayi yg skip fase merangkak nya, langsung belajar jalan... Tetap stimulasi dan awasi aja... mungkin tipe yg merambat lsg jalan gitu Bun anak bunda

Tenang aja bu, anak saya malah skip ga merangkak & ga merambat, langsung minta tetah & jalan 🙈

Itu masih tahap belajar bun.. bisa itu nnti.. sering stimulasi aja

Perkembangan anak beda beda, sering di latih aja

Nyimak