GTM pada anak usia 2 tahun,7 bulan

Anak saya susah banget makan, ada tips nya gak bun agar anak lahap makan? Umur anak 2,7 bulan..

5 Các câu trả lời

Sbnernya gtm itu banyak sebab mom: 1. Naik turun tekstur 2. Oromotornya krg baik 3. Rasa hambar 4. Pencernaan krg baik 5. Bosen jenis karbo 6. Pengen eksplore dan makan sendiri 7. Maunya makan sepiring dg kita 8. Tumgi 9. Anemia 10. Krg sensory play Sharing pengalaman anak sy ya mom, Gtm 1: masuk 7bulan dia gtm. Ternyata karna mau naik tekstur ke nasi tim, yg awalnya bubur Gtm 2: bosen hambar, jd sy kasi abon Gtm 3: naik turun tekstur uda, rasa uda ga hambar. Ternyata penceraan krg baik, kembung. Taunya kembung karna sy tumis pake minyak nabati. Minyak nabati msh krg bs dicerna oleh perut bayi, shgga sy ganti dg minyak hewani Gtm 3:tumgi. Solusi: makan dingin/bikin bubur kaldu lalu di taruh kulkas, jd kayak jeli. Pdhl itu menu lengkap. Bikin jg makan es krim homemade Gtm 4: naik tekstur jd nasi putih klg Gtm 5: kepo dg makanan kita. Solusi:makan sepiring bareng dg saya Tips jg mom, anak jgn dipaksa makan. Kalau ga mau stop, ditawarkan kembali di sesi makan slnjutnya. Karna kalau sekalinya trauma bakal gamau makan. Kalau anakny small eater, ditawarkan makan dikit”, 4-6x sehari ga mslah Sering di sensory play biar ga jijikan dan latih oromotornya ya mom biar naik teksturnya cpt Bs ditambahkan vit d dan zat besi mom 😊

Coba variasi makanan bun. Misal nasinya dijadiin bola2 atau dadar nasi. Atau buatin nasi uduk atau nasi liwet atau nasi goreng. Atau ganti menu pake kentang, atau jagung, atau roti. Kalo anak males makan nasi aku suka buatin stik kentang keju gitu jadi dia ngerasanya ngemil tapi tetep kenyang. Atau masakin makaroni atau spaghetti juga lahap

2y trước

pernah bun sampe jam 12 siang gk ku ksh susu,eh lemes doang ttp ga mau mkn..

udah coba variasiin menu kah bun? trs jauhin gadget pada saat jam makan, soalnya kalo di anak saya lumyan berhasil.. dan krn anak saya masih sufor, saya kasihnya morinaga morigro, dan ternyata lumayan ngebantu buat naik BB sama ke nafsu makan jg membaik... percaya ga percaya awalnyaa

mau coba paramorina gak bun. suplemen buat anak GTM di atas 2 tahun. kalau mau, lanjut WA aja bun. 088286261916

feeding rulesny gmna?