Anak belum bisa bicara

Anak saya sudah 16 bln tapi belum bisa mengucapkan 1 kata pun hanya bisa o a aja Tpi soalapapun ngerti dan senang bergaul Dia hanya menunjuk Kayaknya mau ngucap kata aja susah banget padahl sudah tiap hari diajari Saya sangat takut anak saya tidak bisa bicara atau terlambat bicara seperti adik suami saya SDH hampir 4 THN Rp bicaranya tidak jelas ##seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp #ingintahu #firstmom

Anak belum bisa bicara
47 Các câu trả lời

setidaknya kata mama sudah bisa ya, langsung Bawa ke DSA bun, jangan ditunda² mumpung belum terlambat, lebih cepat lebih baik ya bun, ortu harus tanggap dan gercep . semangat bun

bundanya lebih bawel lg bun. anakku umur 18bln. alhamdulillah sdh byk kata yg bermakna. sdh bisa menirukan walaupun kadang msih ujungnya aja yg diambil. dan jgn lupa stop hp dan TV bun

2y trước

ia Bun saya termasuk yg bawel semua saya bicara walau mungkin anak saya belom ngerti dari gosok gigi dia SDH bisa sendiri berdoa walau gak keluar suara hanya gerakan tangan semoga anak saya secepat nya bisa panggil saya bunda yah bun

terlambat bicara faktornya bisa macam2 Bun.. lebih baik Konsul deh.. trus juga coba kalo bicara sama anaknya harus tatap2an supaya anak lihat gerakan mulut lebih jelas dan fokus..

2y trước

iya bun, karna tiap anak faktornya beda2 yah.. kita ga tau apa.. speech delay.. lebih baik Konsul sih Bun.. bisa ke org yg paham psikologi atau fisioterapi..

suka dikasi hp ga bun anaknya? biasanya anak yg dr bayi ntn youtube itu lambat ngomongnya. ponakan sy aja 4 thn baru bisa ngomong. solusinya hpnya di stop total

coba konsul ke bagian tumbang bund... di RS biasax ad poli tumbang (tumbuh kembang) nnti dsna bs di terapi sm yg mmng khusus menangani tumbuh kembang anak

coba konsultasi bun ke dr. tapi dulu sodara saya anaknya kurang cakap banyak diam, alhamdulillah setelah usia 5tahun ke atas bisa bicara. semangat bunda.

Rajin diajak ngomong bund anak nya, ponakan ku dari usia 14 bulan udah bisa ngomong dan sekarang udah 19 bulan Alhamdulillah udah lancar ngomongnya

speech delay itu bunda ..., mungkin bunda mmperknalkan screen time sblm 18bln.. segera ke DSA, nanti biar dikasih rujukan terapi sblm trlmbat jauh

Usia 16 bulan harusny bisa mengucap bbrp kata bermakna, misal paling mudah itu "mam", "nen". Jk bunda khawatir, silahkan cek ke dokter.

2y trước

klau anak saya 3 bulan lebih udah pandai nyebut nen bun,pdahal saya sering bilang mimik, bukan nen 😁

kmrn baru dr dsa bun konsul masalah ini kd peer buat saya dan papanya, per minggu minimal 2 kata baru, stop screen time sama sekali