Anak belum bisa bicara

Anak saya sudah 16 bln tapi belum bisa mengucapkan 1 kata pun hanya bisa o a aja Tpi soalapapun ngerti dan senang bergaul Dia hanya menunjuk Kayaknya mau ngucap kata aja susah banget padahl sudah tiap hari diajari Saya sangat takut anak saya tidak bisa bicara atau terlambat bicara seperti adik suami saya SDH hampir 4 THN Rp bicaranya tidak jelas ##seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp #ingintahu #firstmom

Anak belum bisa bicara
47 Các câu trả lời

Konsul ke spesialis anak Bun, adikku dulu umur 3thn juga bicara blm begitu bisa, ngomong nya juga masih blm jelas. tp karna dokter bilang gpp pkok d latih aja Alhamdulillah Sampek sekarang udah bisa bicara. dia sekrang sudah SMP kelas 2, dan dia rajin ngaji rajin adzan dll. semangat bunda latih trus bicaranya yg penting Konsul dulu ke S.pA ikuti apa sarannya

dulu anak saya juga bisa d blg udh bisa bicara nya 20 bulan bun sblm nya sma cuma mau nunjuk2, tpi 10 bulan udh bsa blg ayah, mam, num, duk cuman kayaknya anak nya yg males ngucapin apa2.. di ajarin juga gak mau respon, tpi apa2 ngerti bun.. wktu udh mau bicara malah jd formal bhsa nya bun.. dan smpai skrg udh 4 thn bhsa masih agak baku 😅

2y trước

panggil ayah bunda nya bisa bun? krna dlu sangking takutnya usia 20 bln itu blm sering bicara saya periksa kan juga, katanya klo d panggil atau d kasih tau dngar dan mengerti dan bisa mengucap kata setidaknya ayah ibu aja udh aman itu.. kecuali usia 2 thn lebih blm bsa sepatah kata pn gtu yg saya tau dr penjelasannya bun

ank bisa bicara itu tergantung ibu nya, klau ibu nya bawel cerewet ank jga cpet bicara. klau ibu nya pendiam ga bnyak ngobrol yah ank jga akn terhambat pertumbuhan nya entah itu bicara, dan interaksi yg lain nya.. coba di rangsang mnggunakn lagu atau ajak komunikasi ajak ngobrol nnti lama lama terbiasa

2y trước

sedih ibu yg jadi tumpuan kesalahan kalo anaknya ada apa-apa coba anakpintar ibunya gak dipujii

ponakan saya jg udah hampir 2 tahun blm mau ngomong bun. tapi dia faham setiap kali orang2 di sekitarnya ngomong. bulan lalu dibawa sama orang tua saya ke DSA menurut DSA orang tuanya (abang dan kakak ipar saya) kurang telaten jadi anaknya lambat bicara. coba dikontrol ke dsa bun

suka nonton kartun dTv ato HP ga bund? ponakan sy krn mm n pp nya kerja, biasa drmh sering nonton kartun larva, semua kartun yg suaranya hampir ga ada, jd sampai 1,5 thn ga bs bcra jg, nontonnya dkurangi n sering diajak ngobrol aj, n skrg sdh 7 tahun usianya lancar cerewet, hee

ponakan ku baru bisa ngomong stelah dia masuk TK, mungkin faktor lingkungan yah, sbelum nya cuma nunjuk sm triak2 sm nangis aja kl mau sesuatu, stelah bs ngomong mulutnya ga bs diem, ngomong terus😂 mungkin slama ini dia merekam, lalu diluapkan saat dia bs ngomong 🤣

2y trước

iya Bun disekitar rumah bnyk anak yg usia SDH 3 4 THN ngmng masih blm lancar apalagi adik suami saya hanya ibunya yg ngerti dia bicara

Ank saya yg ke2 cwok dulu jga blm bisa ngomong waktu usia 2 th...panggil papa mamah aja blm bisa,memasuki usia 2,5 th Bru bisa ngomong.skali bisa ngomong lngsung ceriwis,apa2 dtanyain.cwek cowok memang beda...ank saya yg prtma cewek 1 thn sdh pinter ngomong.

semangat terus ya Bun ngajarin s kecil bicaranya . ponakan aku juga sama sekarang udah 3thn tapi bicaranya belum lancar tapi orang orang di sekitar gak pernah bosen bosen Selalu ajak ngobrol jadi Alhamdulillah sekarang udah mulai ada perkembangan 🥰

coba konsultasi aja bun sama dsa,dan anak seusia dia jgn di kasih hp,lebih baik ajak main mainan sambil di kenalin nama2nya/ warnanya supaya dia juga merhatiin kita sekaligus belajar gmn cara ngucapnya.

Coba ajakin nyanyi, Bun. anak saya waktu usia 18 bulan belum mau ngomong. padahal ngerti disuruh. Sampe digosipin orang2 n dibanding2in dgn anak lain. Pas usia 20 bulan baru tiba2 langsung banyak ngomongnya.

2y trước

semoga anak saya kayak gitu juga yah bun sedih suka dibanding bandingi anak orang didekat rmh umur setahun udah bisa manggil ayah tp blm tumgi sama jalan kalo anak sya jlnnya lancar gigi banyak termasuk anak yg pintar tp itulah ngmngnya susah