Apakah speech delay?

Anak saya skrg 17bln, kata² yg fasih diucapkan hanya ayah,nenen. Selebihnya msh blm jelas artikulasinya. Tp klo dia minta sesuatu misalkan mau minta minum dari gelas dia selalu menunjuk ke arah galon air krna disitu ada gelasnya juga. Apakah usia 17bln dengan kosakata blm banyak bisa dikatakan speech delay? Karna klo saya baca, anak usia 18bln minimal sudah menguasai 7kosakata#bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #speechdelay

3 Các câu trả lời

speechdelay bukan dari banyaknya kosakata aja bun tpi diliat dari bisa/tidaknya komunikasi 2 arah kaya tau akan perintah tau apa yg dia minta meskipun pengucapannya belum jelas gpp stimulasi terus aja bun kaya misal dia minta minum bunda jangan ngasih dulu sampe dia ngomong kalo aku gitu bun anak saya juga sama 17bulan bun

10mo trước

iyaa bun, cuma saya kan agak khawatir juga ya walaupun tiap anak perkembangannya beda². saya juga tiap kegiatan rumah apapun saya ajak dan saya ajak ngobrol ini kegiatan apa misal lg nyapu gitu saya kasih juga sapunya biar dia ikuti.

stimulasi terus bun, ajak ngbrol, cerita, bernyanyi. apa anaknya bunda kasih screen time ?

10mo trước

iyaa bun, sedang saya usahakan akhir² ini screen time dikurangi dan saya ajak ikut beberes rumah juga anaknya

Anak sy suka saya nyanyiin, sm bacain buku. Alhamdulillah menambah kosakata

10mo trước

Anak sy 17bulan bun..