tengkurap

Anak saya skrang udh 5 bln tpi belum bisa tengkurap sendiri baru bisa miring2, nah semalem dia miring2 sambil nangis, aku kira dia mau trlentang, terus aku balikin deh eh tpi dia mlah tmbah nangis, aku mikir ini anak kenapa? Pas aku coba tengkurapin trnyata dia jadi nyaman seperti difoto, tpi kata mbah utinya suruh ditrlentangin lgi takut dadanya sakit krna blum bisa tengkurap sndiri, nah menurut bunda2 gimana boleh gk kalo ditngkurapin lama2? Tolong ya bun butuh pencerahan?????

tengkurap
18 Các câu trả lời

Anak saya 4bln tengkurap sendiri bun asal ditinggal udh tengkurap makany hrs extra diperhatiin, kmrn ke dsa sekalian imunisasi malah disuruh dudukin bun buat persiapan mpasi, gpp bun sampe nangis tandany dia udh ganyaman sama posisinya. Stimulasi sering2 bun, biasa klw bayiny gemuk emg tengkurapny agak lama.

Kalo dia ga nangis gpp Bun Sama anak saya 5 bulan jg, nah pas 5 bulan 1 hari tau2 dia bs tengkurep sekaligus balikin badannya (berguling), jg gpp itu dia lg usaha buat tengkurep Bun, emg suka drama teriak2. Hehehee Coba deh tar lg pasti bakal kyk anak saya, santai ya Bun hehehe

sama bun anakku jga gtu tp kmarin sih udh tengkurap 3x.. gpp bun itu distimulasi ajaa tp tetep klo udh ga nyaman dibalikin.. klo anakku ditaro dibawah dialasin karpet atau sama alas baru bisa tengkurap klo dikasur dia ga bisa karna membell, badannya juga lumayan ndutt

babyku 3bulan nangis trs di nen jg nangis kupikir kegerahan bingung jadinya tau2 ngamuk cus tengkurap dibnrn tambah nangis tengkurap lagi eh tidur bun tp dah gt dibalikin lagi jgn lama2 biar dadanya gak sakit bun

Bagus bun ditengkurapin, memang unur2 segitu harus rajin2 tummy time biar lehernya kuat sama bisa tengkurap sendiri

Lah sudah bisa tengkurep kok malah di suruh telentang, kan bentar lagi ongkong2 persiapan ngrangkak

5y trước

Duduk umur berapa bun?

Kalau anakku males mau 5 bln blm mau tgkurep sendiri,aku miringin baru dia mau tgkurep

Gapapa bun klo ditengkurepin, belajar dikit2 biar pandai sendiri dia ntr

Sering d stimulasi aj bun. Nanti lma" jg bsa tngkurp sendri.

Jadi keburu yg mau usia gtu Bun...skrg ank saya 2 bln 11 hati