Obat demam

Anak saya pas habis imunisasi dpt3 + ipv demam tinggi gx turun2 padahal udah sya kasih paracetamol, lalu ada temen sya nyaranin pake tempra. Akhirnya si dde sya kasih tempra. Dan yg mw sya tanyakan apa boleh klo sekarang demam dikasih paracetamol atau sanmol bukan tempra bund? Soalnya ada yg bilang ndak boleh

2 Các câu trả lời

ini tempra apa? ibu coba baca kemasannya dong. tempra drop setau saya itu 80 mg paracetamol. sanmol drop itu setau saya 60 mg paracetamol. gak bisa sembarang main kasih walaupun sama2 paracetamol loh ya, dosis lebih tinggi dan asal main kasih tanpa hitungan jelas, liver si dedek bisa kerja berat membuang sisa dosis bahan kimia itu ke ginjal. hanya dokter yg tahu cara hitung per kilogram BB anak dikali atau dibagi dengan dosis yg tertera di kemasan obat itu. biasanya dosis kecil dan harus berkali2 minum, memang disengaja agar kerja liver si dedek gak berat, jadi sembuhnya perlahan namun liver dedek tidak terbebani. sekali lagi, main kasih dosis seenak jidat, sekarang gak keliatan, masih baik2 aja, tapi jangka panjang, inget ya, liver itu harganya 2 miliar, bun.

isinya sama bu, itu mah merek doang, mau sanmol mau tempra isinya ada paracetamol juga demam suhu berapa? uda berapa hari kaya gitu? lebih dari 3 hari suhu naik turun terus harus ke dokter bu

3y trước

kata siapa bun? sama2 paracetamol kok. mililiternya beda juga ntar, bisa dilihat di etiket atau kotaknya. misal kalo tempra 0,5 ml, nanti merk lain 0,8 ml. ya gitu lah...