Intoleransi laktosa bab 6x smpe minum SGM llm blm bab”

Anak saya minum susu SGM bab smpe 6x aku ganti ke susu SGM soya tetap aja bab cair terus aku ganti ke bebelove sama aja tetap dia bab biasa 4/6x dlm sehari udah disertai ada sedikit darah difesesnya dan berlendir kuning pucat aku coba searching katanya intoleransi laktosa aku beli deh SGM LLM tapi anak aku baru sekali bab pagi hari smpe skrg malam hari blm pup lagi trus anak sy susah tidur juga pagi hari smpai sore hari menjelang malam baru aja tidur seperti susah tdr apakah bab nya keras apa gimana bun jdi worry. Apa gak cocok susunya tapi udah gak bab hanya di pagi hari jam 4 subuh sekitar stengah 5 aan

Intoleransi laktosa bab 6x smpe minum SGM llm blm bab”
39 Các câu trả lời

Bunda mohon tidak mendiagnosa anak bunda dengan searching. Dokter spesialist sekalipun tidak pernah memberi diagnosa sembarangan. Dokter yang menjalankan tugasnya on track pasti menyarankan bunda untuk datang ke klinik walau pakai hal*doc dan semacamnya. Karena BAB yang intensitasnya cukup sering itu perlu dikaji lebih menyeluruh. Akibat dari diare sudah pasti bisa memperbesar kemungkinan bayi menderita dehidrasi cairan bnyk keluar. Sufor di berikan kepada bayi apalagi masih di bawah 2 thn harus saran dari DSA bun. Dan intoleransi laktosa bukan diagnosa bisa diberikan oleh kaum awam. Gejala intolenasi laktosa tidak hanya menunjukan satu keadaan. Ke DSA jika sudah begini please tidak membawa kebidan

ke DSA dlu aja mom, sdh ada merah2nya di pup dedek, jgn gonta ganti susu dlu seharusnya, anaku jg intoleran laktosa bun,pake sgm ananda dlu sering kembung/kolik, kalau mau kentut aja nangis, smpe 2 bln dlu kya gtu, krna anak pertama masih awam jdi dlu blm ngerti blm lagi stress abis lahirn, tpi pup nya dlu sehari 3/4 kli,yg trakhir sdh 5 kli bru tk bwa ke DSa bru ganti susu llm, sdh sembuh gnti ananda lagi eh mencret lagi, ganti sgm soya jg sama,pernah nyoba bebelov lbih parah lagi nyampe 7 kli, akhirnya blik ke llm sampe skrg umur 9 bln ga brani ganti susu, kta DSA gpp lanjutin aja susunya, krn skrg sdh mpasi jdi sufor mulai tk kurangi.

12mo trước

@carolina, iya bun dlu pup sama kenaikan bb normal semua, awal2 kembung blm parah bun, pas wktu itu jg sering tk pijet ILU sama kasih cessa tiap hri plus anaku jg sering kentut tpi lama2 mungkin sudah parah krna pas waktu itu mau kentut aja nangis,rewel jg dan jadwal tidur berantakan, akhirnya tk priksa ke dokter.

persis anakku kemarin, intoleransi laktosa, pake sufor s26, akhirnya dsa ku nyuruh pake susu php/ehp dulu, sampe usianya 6 bulan, aku lgsg ganti bmt php, dan alhamdulillah cocok bb jg naik pesat, 6 bulan belom berani ganti jd lanjut pake chillmill php 6-12 bulan, dan aku baru coba ganti susu lagi , udh seharian ini nyoba balik lg ke s26 tp yang procal dus pink, tp seharian ini anakku blm pup, skrg usia 7 bulan 30hari, saranku cek dsa aja kalo memang ragu coba pake susu php/ehp dulu aja krn itu susu khusus pencernaan

10mo trước

kalau anak aku dia bab trus Bun.. bukan diare sih katanya .. tpi dalam sehari pup Sampek 10x Bun... pas aku ganti ke bebelove.. Alhamdulillah pup nya sehari 2-3x aja

sama kayak anakku. bedanya full asi. BAB darah karena intoleransi laktosa sampai diopname. awalnya dicurigai karena disentri, cuma masalahnya berulang terus tiap minggu. ganti Dsa barulah ketahuan intoleransi laktosa. ibunya yg disuruh stop makan/minum yg mengandung laktosa sampai masuk masa MPASI. untuk sufor better konsul dulu bun, kayaknya gk sembarangan boleh gonta-ganti sufor. waktu itu anakku diresepi interlac alhamdulillah gk BAB darah lagi. coba sedia interlac dulu, untuk sufor konsul ke Dsa

Bun. maaf ya gonta ganti sufor gini udah sarna dr dsa ? atau insiatif sendiri? bahaya loh gonta ganti sufor sendiri tanpa anjuran dsa. fatal adaa bbrp org yg saya temui orgnya nya malas untuk ke dsa sekedar konsultasi masalah sufor, jd cm asal beli atau ga ikut2 an. gataunya anaknya kena penyakit pencernaan, gatau namanya apa lupa. coba konsultasi dulu, jangan sembarangan,fatal loh bu apalagi itu pupnya udah ada lendir darah, harus periksa dulu. yuk bu jangan jadi bunda yg sok tau✨👍

dulu anak saya pernah gitu bun usia 5 bln, pdhal msh full asi. saya periksa feses juga normal. ternyata kata dsanya dia alergi susu sapi, jadi semua dairy product gak boleh. dan tentu saja aku yg diminta puasa semua dairy product, termasuk keju yogurt coklat. eh ternyata back to normal. dan bener kata dsanya usia 1 thn biasanya akan hilang. berhubung aku lanjut sekolah, asi makin seret, dikit2 tak coba sufor, alhamdulillah bisaaa... semangat bun 🤗

kl pengalaman sy anak pup lendir campur darah itu menurut DSA krn lambung nya udh iritasi. sebaiknya dibawa ke DSA ya krn kasian anak nya dicoba2 terus apalagi itu udh campur darah. jd nanti biar dokter yg analisa ada masalah apa di pencernaan bayi nya. diobati smpe tuntas. nanti mgkn kl udh sembuh baru bs dicoba lg bun merk susu yg berbeda. kl emg alergi laktosa nanti biar dokter yg menyimpulkan. segera bawa ya bun kasian dedek nya 😃

dlu anak sy babnya juga gitu bunda, lendir dan ada darah nya tp beda nya anak saya full asi. bab sprti itu msh umur 4bln. priksa kesana kesini sama aja, gak smbuh2. akhirnya sy dpt dr.muda yg meyakin kan ku klo anak sy TDK sakit. anak yg msh aktif dan BB nya pun naik trus bisa di bilang gendut. akhir nya sy berhenti berobat. menginjak 6 bulan ke 7 bulan,hilang sendiri.

1y trước

setau saya cair bun gk ada ampasnya kl diare juga berbau , bab bs lebih dr 4x sehari.. tp ank saya pup ada ampasnya baunya kayak Asi.

bund bawa ke DSA ya biasanya kalo alergi intoleransi laktosa jgn cari susu yg terdapat kandungan laktosanya, atau emang anaknya alergi susu sapi tapi kalo sudah bab nya sampe berdarah itu terdapat virus harus segera diobati soalnya anakku kemarin abis diare dpt 1minggu enggak sampe berdarah kata dokternya kalo sampe berdarah itu udah akut

anakku sgm ananda dr lahir sampai skrg tetep sgm ..memang dia bab banyak namanya bayi..saudara ku full asi pun bab nya banyak bunda..nanti sedikit besar umur 5 bulan tak lagi bab banyak .anakku suda 10 bulan masih kok pakai sgm..coba kolsultasi dokter dulu bun gimana baiknya..jgn sedikit2 ganti susu ..takutnya pencernaan nya x baik bun.