BB dan TB anak kurang

anak saya mau 23 bulan. berat badan 9 kg normal gk ya ? tingginya kurang 1 cm dari normal termasuk stunting kah ?

18 Các câu trả lời

laki /perempuan mb anaknya ? anak saya laki usia 24 bln 26 hari bb 14 kg. kalo setauku perawakan perempuan memang sudah agak kecil ketimbang laki laki. ciri anak stunting biasanya terjadi penurunan bb 1 atau 3 bln berturut turut gitu saya lupa yang kemudian di susul dg tinggi badan yang rata rata jauh ketinggalan dg teman seusianya. coba biar ga bingung konsultasikan dg dokter anak biar ibu lega

cba cek kurvanya bun, d bwah garis hijau ndk? klo boleh saran, cba di htung asupan kalorinya perhari bun, biar tau kebutuhan kalorinya sehari udh terpenuhi atau blm... kmrin anak sy smpet turun 7ons dari 10,2 kg.. stlh sy kontrol asupan kalorinya perhari bratnya naik 1,3kg.. skrg bbnya 11 kg bun..

2y trước

cara untuk menghitung kalori gmn ya bun?

setahuku ketika anak usia 12 bulan, bb nya = 3x bb saat lahir maaph kalau anak bunda usia 23 bln bb 9kg, lahirnya brp kg? itu bb nya kurang, ke dokter anak atau puskesmas yaa kalau budgetnya terbatas, disana ada ahli gizinya yg akan ngarahin..

BB anak itu normal nggaknya biasain cek di KMS, Bun. Beli buku KIA di tokped palingan cuma 10 ribu. Kalo mau gratisan ke puskesmas atau download aja juga ada.

Kalau bb nya ganaik lama Nanti tinggi nya ikut ganaik Nah Dari tinggi mulai ga naik ini tanda stunting di mulai Jadi harus di kejar bb biar TB nya naik

anakku 18 bulan kemarin pas imun dpt boster ditimbang cuma 8 kilo udah termasuk kurang bun... coba konsul ke bidan atau dokter masalah anak bunda

Lebih baik konsul kedsa bunn, agar tertangani dengan baikk. Waktu aku liat video dr tiwi anak 1 taun pertama bb nya harus 10 kg bun.

Kalo di lihat dari umur dan beratnya sih kayaknya kurang yaa, tapi untuk indikasi stunting apa enggak harus ke DSA dlu bun

mungkin bsa d bilang ada gejala stunting stelah dd 24bln dan mungkin dsa yg menyatakan itu mumm.

Kurang.. kalau bb nya udh seret lama ada kemungkinan bisa stunting. Segera periksakan ke dsa