Mohon dibantu bund😔

Anak saya kepalanya peyang bagian belakang jadi bagian atas agak lonjong😔. Baru usia 1 bulan. Kira2 solusinya apa ya bund biar bulat. Mohon solusinya bunda bunda😊

Mohon dibantu bund😔
39 Các câu trả lời

justru kata mertua ku bayi yg kepala belakangnya datar itu tandanya sholeh, krna dia anteng d kasur gk perlu d gendong kemana².. aku sih waktu itu bersyukur aja yg penting anak sehat tidak kekurangan apapun, dn emang bener seiring tumbuh kembangnya kelapa anak aku jd normal pdhl gk d apa²in.. malah yg repot tetangga² ngomongnya macem² 😅

anak ku juga gitu bund.. tapi gak papa kok. gak ada masalah kalo nanti udah tumbuh rambut juga gak bakal keliatan.. cz saya juga udah coba buat neken pelan2 kepala baby pas mandi, atau bolak balik kepala baby pas bobo, mungkin ada perubahan , tapi gak yang banyak banget...

masih satu bulan Bun..kalo pengalaman saya , dari bayi engga aku pakein bantal kalo tidur. biar kepala anak leluasa . nanti lama lama akan bentuk sendiri. kalo menyusui ganti ganti posisi. Alhamdulillah sekarang kepala anak saya bagus. udah umur 8 bulan

anak saya malah pas lahir bulat giliran 7bulan ke atas malah jd panjang bun tp alhamdulillah sehat n g knpa" bun emng tipe kepalanya spt itu yg penting sehat cerdas n aktif saya pernah konsul ke DSA jg alhamdulillah g da msalah ...

Kalau aku dulu, sehabis mandi kepala nya aku kepel2 pake handuk bun, tp pelan ya kyk d pijet2 kepalanya gitu. Soalnya waktu itu tinggal sama mertua, sm mertua suruh gituin. Jadi nurut wae😊 dan Jg tidurnya gak pake bantal🙏

anak saya lahir kliatan peyang,disarankan pakai bantal peyang,tapi saya terapi sendiri dengan posisi berlawanan. kalo peyangnya sblh kanan,jd saya nyusui sebelah kiri,bayi sering miring ke kiri,begitu terus 3bln sdh kliatan bagus.

4y trước

bun, terapinya saat itu di usia berapa? worry, bayi aku usia 5 bulan soalnya

setahu aku kepala bayi masih berubah2 bu seiring pertumbuhannya .. ini kenapa harus ukur lingkar kepala karena emg tiap pertumbuhan itu nambah .. anakku awalnya datar .trs agak peyang skrg mulai datar lg

Itu bobok nya jangan miring dlu berbaring aja dlu biar seimbang kan kepala bayi blm keras jdi ya masih bisa berubah sesuai posisi boboknya, apa lgi diusia 1bln... Jdi boboknya bagus berbaring aja 😊

tenang aja bun kepala dedek belakangnya bagus kok dulu anak saya juga gitu kalo pas mandi diteken2 pelan aja bagian lonjongnya trus kalo bobo gausah pakein bantal ntar jadinya bagus kok makin gede

anak saya dua2 nya g saya pakaikan bantal, saat menyusui bergantian kanan kiri. posisi tidur juga gt bun ,kdg anak kan ada yg maunya kanan terus. kiri eggk. Alhmdlh bagus bentuk nya bun.