Bun saran dong

Anak saya kan awalnya full asi tapi karena BB bbrp bulan ini naiknya cuma sedikit sedikit,dan saya mau rencana campur sufor,tapi anak saya GK mau dot, solusinya gmna ya Bun? Sharing dong buat bunda bunda yang awalnya asi tiba tiba anak ny campur sufor gmna cara ngatasinnya biar anak mau sufor jg mix asi?#seriusnanya #bantusharing mksh sblmny bunda bunda

11 Các câu trả lời

Maaf Bun sekedar saran. Kalau ASInya keluar coba diusahakan maksimalkan ASI dulu. Coba Bunda evaluasi perlekatan bayinya sudah benar apa belum. Bisa dilihat juga apakah bayi Bunda ada lip/ tongue tie. Terus tiap kali menyusu usahakan sampai PD kempes kosong biar dapat hindmilk bayinya. Bisa juga usaha dengan makan makanan tinggi protein. Terus Bunda bisa konsultasi dengan konselor laktasi supaya dicari permasalahannya apa dan bagaimana solusinya Bun. Sayang ASInya Bun. Takutnya nanti semakin seret karena prinsipnya ASI diproduksi sesuai kebutuhan bayi. Semakin sering disusukan maka produksi ASI akan semakin banyak

Sblm dbf dipumping min 10menitan dlu mam trus baru susuin ke anak supaya dpt hindmilknya mungkin dedenya lebih sering ke emut tangan makanya nenen sebentar2 dan dptnya hanya foremilk jd bb ga naik dan mungkin dedenya udh bsa tengkurap jdi lbh banyak gerak(bsa pengaruh ke bb jg) Klo asi mam masi banyak pakai asi sja mam sufor itu cocok2an jg ke anak klo mau aman atas saran DSA

7mo trước

iy mksh Bun sarannya

anak aku full sufor skrg umur 3 bulan 17 hari, satu bulan doang full asi krna setelahnya asi ku kurang sedangkan anak nya msh lapar pas asi ku msh deres aku taro tu di botol dot terus aku kasi lngsng mau,tpi sebelumnya bisa di selang seling ga pilih pilih anak nya,skrg udh ga mau lgi jdi full sufor pake dot di jejelin aja terus Bun dot nya spya Ade nya mau

ke DSA bun biar dicarikan solusinya jd ga langsung kasih sufor berdasarkan inisiatif sendiri.. kalo bisa ke DSA yg konsultan laktasi IBCLC, agar semua diskrining, spt ada/tidaknya TTLT pada bayi, supply ibu gimana, daya hisap bayi, dll dll banyak bgt evaluasinya bun.. coba yah ke DSA dulu yg konsultan laktasi IBCLC..

Wah bru saya alami bulan kemarin dan setlh mix naik bb nya dgn sufor morinaga bmt platinum tp awal ga suka dot jadi saya ngasih nya pas lagi ngantuk dan tidur pules jd saya bagunin buat ngedot ..dis arankan sm dsa krn bmt platinum rasa nya mirip asi jd biar ga bingung rasa nya klo di mix selang seling

7mo trước

Tidurin dulu di bantal dewasa..nah pas lagi tidur di coba2 ksh dot ke mulut nya.. jd jgn ps ngantuk tp ps tdr aja..todurin di bantal dewasa..sy awal nya bgini dlu

anaknya brp bulan emang Bun? anakku 1 bulan asi mix sufor Mao jln 2 bln dia sempet sakit batuk dan mogok minum lewat DOT akhirnya Ampe sekarang saya dbf dan anak saya nolak minum asi lewat DOT juga. 3bln 20hari BB-nya 7,1. tiap dbf 10menit perPD mom biar baby dpt hindmilk atau lemak asinya juga.

bun dripda kasih sufor coba bunda tetap kasih asi, sebelum menyusui coba pd bunda pumping dlu smpai sekiranya hindmilk udah mulai keluar habistu baru deh nyusuin dede nya, jadi dede nya lebih banyak minum hindmilk nya supaya bb nya naik

7mo trước

bund 30ml itu udah banyak, pumping itu ada caranya ga langsung sekali pumping. coba pumping aja terus kalau mau banyak, nanti juga tambah banyak

ini sufor karena rekomendasi DSA atau gimana bund? menurut saya drpd sufor mending asi tapi pumping jadi kita tau berapa ml yg masuk ke anak.

bunda asinya seret atau gimana? kalo asinya banyak dan lancar coba perbaiki gizi bunda. makan makanan yg mengandung protein deh

7mo trước

sama² bun semangat yaaa harus happy juga

sama bun bahkan anakku naiknya gk sesuai dibuku...mau ke dsa kok ya jauh ke faskes pertama adanya bidan aja☹

7mo trước

Oh gtu bun