Hai bundaa, gimana ya cara atur pola tidur bayi

Anak saya kalo siang tidurnya pules banget nete juga cuma bentar terus tidur lagi,tapi kalo malem pengennya nete mulu sampe tiap abis nete gumoh terus tidurnya bentar dan gamau ditaro dikasur tiap ditaro pasti melek lagi. Gimana ya bun supaya siangnya dia bangun dan malemnya tidur pules gitu, minta sarannya dong bundaa

2 Các câu trả lời

umur berapa anaknya bun? kalo dulu anak saya mulai umur 3 minggu saya biasakan tiap malam jam 7-8 udah masuk kamar, redupin lampu, trus ga ada kegiatan apa2 lagi, biar dia tau ini jamnya tidur.. dibiasakan gitu terus selama beberapa hari, alhamdulillaah sampe sekarang umur 15 bulan kalo udah jam 7-8 dia minta tidur, atau kalo jam 8 masih asik main, saya ajak ke kamar, redupin lampu, ga lama dia tidur..

2y trước

baru satu bulan bunda dan sudah beberapa hari ini begadang terus karena dedenya kalo siang pules banget sampe sore

matikan lampu di malam hari dan jangan ajak main, paling pijet2 atau dinyanyiin yang kalem. kalo siang usahakan suasana terang dan banyak ajak main yang agak rame, ada suara2 atau lampu2

2y trước

makasi bunda sarannyaa