mpasi 7 bulan

anak saya gtm kalau dikasih mpasi homemade kira kira kenapa ya bund, resep yang saya pake panduan yang tanpa gula garam

6 Các câu trả lời

coba koreksi di tekstur dan kekentalannya bun.. atau coba tengok anaknya ada sariawan , tumgi, atau sedang ada masalah kesehatan enggak kalau sedang ngalamin masalah kesehatan biasanya mmg agak susah makan kadang mau makan tapi turun tekstur.. kalau tumgi mungkin pengen yg dingin² buat ngurangin rasa nyeri, harus paham kondisi anak sih bun gula garam nggak begitu pengaruh bun ke anak doyan makan/enggak

1y trước

coba porsi dikit tapi sering Bun, jangan kasih kudapan dulu..

tekstur bun coba koreksi ,dan rasa anak kecil jg tau loh makanan enak mana. aku sih biar ga amis kadang pake daun salam. trus biar gurih numis pake unsalt butter anchor, pake santan sedikit garam dan keju belcube ,uhhh aku cobain enak gurih bgt anak ku lahap. kl hoek biasanya anak ku trllu kental ,aku cairin bun biasanya dikit baru dia mau makan. kalo gula aku ga pake.

saya awal awal nyoba nyoba gak pake bumtik. anak tetap mau makan, tapi gak yang semangat makan. terus nyoba kasih bumtik bawang merah diiris, hasilnya sama. akhirnya saya coba pakai bumbu kuning, kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, ditumis, kasih daun jeruk, daun salam, dan sereh. Alhamdulillah makannya lahap dan banyak.

1y trước

saya coba ganti2 prohe ati, lele,udang anak saya masih susah makan bund, apa karena masih ada bau amis ya?tapi kalau makan puree buah buahan mau mau aja 🙈

kebetulan baby sy jg 7 bln, sy biasa masak mpasi pakai kaldu jamur tp seujung sendok teh buat perasa sj, selalu pakai bumtik jg bun.

1y trước

okee bund terimakasih sarannya ☺️

coba aja kasi sedikit gulgar mba, sejumput kecil aja. trs liat responnya.

1y trước

ya dicoba liat aja dulu mba respon anaknya setelah berkali2 pemberian. kata dokter anak, memang perlu paparan berulang kl mau kenalin anak sesuatu yg baru

apa karena hambar ya bund?

1y trước

coba di teksturnya bund. Bukan karena hambar.