Hernia inguinalis

Anak saya didiagnosa terkena hernia inguinalis padahal umurnya baru 42 hari. Ya Allah rasanya sedih bangeet. Mungkin bunda disini ada yang punya nasib yang sama seperti anak saya? Boleh share pengalamannya. #pleasehelp #bantusharing

8 Các câu trả lời

anak saya dulu umur 2 bulan terdiagnosis hernia inguinalis, trus harus dioperasi, tapi saya dan istri coba alternatif ternyata qadarallah malah makin parah, puncaknya saat usia 8 bulan, baby muntah2 terus, dikasih makan ataupun asi selalu muntah2 sampai baby lemes, akhirnya ke DSA dan ternyata hernia nya sudah terjepit jadi harus langsung operasi, hari itu juga masuk igd dan besok pagi nya langsung dioperasi, dan ternyata karena terjepit hernia nya jadi menimbulkan usus buntu, akhir nya baby menjalani 2 operasi hernia dan usus buntu, kata dokter bedah untung cepat teratasi kalau telat bisa terjepit hernia nya dan bikin usus busuk jadi harus potong sambung usus kalau sudah kaya gitu nanti BAB harus pakai selang dari usus sampai usus sembuh, baby dioperasi anteng tidak merasa sakit apapun alhamdulillah, pemulihan sangat cepat dan setelah operasi malah makin aktif perkembangan nya melesat, dokter bedah anak saya katanya pernah operasi bayi hernia usia 2 minggu prematur pula, katanya lebih baik langsung dioperasi sebelum terlambat, jangan pernah diurut katanya, malah makin parah seperti yang baby saya alami, semua biaya ditanggung oleh BPJS jadi buat bunda2 yang baby nya ada hernia ga perlu khawatir masalah biaya ataupun penyembuhannya, semua insyaAllah aman

anak saya bun, di diagnosa hernia inguinalis usia 2 bulan.. sedih banget rasanya harus liat anak sendiri masuk ruang operasi.. alhamdulillah sekarang udah mau 11 bulan ga pernah kambuh..

3y trước

semaleman engga pipis, terus di atas selangkangan ada benjolan merah keras gitu

dulu waktu kecil saya ngalamin bun, berobat di alternatif daerah puncak pass. Kalo di dokter hrs di operasi, posisi nya saya dulu sd kls 1/2 gtu. jd cari alternatif

naik terus

naik lagi

bantu up ya bund

3y trước

makasih bunda

sharing

bantu up bun

3y trước

makasih bun