Gerd pada anak

Anak saya di diagnosis punya penyakit gastroenteritis atau gerd soalnya sering mual muntah dari umur 1,5tahun sampai skrg, kalo lagi kumat suka mual mual mau muntah kadang keluar kadang nggak. Mau konsultasi ke dokter tapi bingung harus ke dokter anak atau dokter penyakut dalam. Disini ada buibu yg anaknya pernah kena gerd gak ya? Boleh sharing #bantusharing #pleasehelp

7 Các câu trả lời

Sebelumnya yang mendiagnosa kalau anaknya GERD siapa? Coba cari dokter spesialis anak yang sub spesialis gastrointestinal (pencernaan). Kalau di kota bunda ga ada bisa ke DSA dulu dan minta rujukan semisal dsa nya ga bisa menangani. Semoga segera dapat penanganan yang tepat ya bun.

2y trước

dokter umum kalo dia lagi sakit bun, baik bun terimkasih sarannya

coba ke dokter anak dulu bun. krn takutnya penangan anak dan orang dewasa berbeda. Mama saya sekitar 2tahunan lalu jg kena gerd, harus ubah pola makan dan tidur dan gak boleh stress. kalo penanganan di anak2 pasti beda lg bun. semoga dedeknya cepet sehat lg yaa

2y trước

iya bun saya coba k dr anak, aamiin trimakasih doanya bun

anak pertamaku ada gerd dari bayi skg Alhamdullillah umurnya menginjak 4 thn lebih sudah sembuh , dlu sy bolak balik ke dokter gastro anak dijakarta beliau merupakan dokter anak specialist gastro dan enak jg diajak konsul lewat wa..

2y trước

sy dari tangerang, dokter gastronya di jakarta, anak sy bawaan bayi bun karna sering gumoh sama muntah dan keluar dari hidung jg, setelah pemeriksaan yg dimasukian cairan kontras kelambung gt ternyata katup lambung anak sy memang bkm menutup sempurna dan ada gerd kata dokter nanti semakin besar jg akan hilang dgn sndirinya, tp untuk mengatasi sering muntahnya ini sy dikenalin DSA anak sy sama dokter gastro ini, dy sangat terkenal specialist gastro serta uda profesor jg kalo tanya2 lewat wa jg enak slalu dijawab

kalau menurut saya, ke dokter anak aja dl. nanti biasanya di rekom ke dokter penyakit dalam jika di dokter anak ada kendala .. semoga lekas sembuh ... semangat mom

2y trước

aamiin makasih doanya bun🤗

Baiknya bunda konsultasikan dlu ke dokter anak dan minta utk dirujuk ke dokter anak sub.spesialis gastro-hepatologi y bun 🙏 Smoga lkas smbuh anaknya bunda 💕

2y trước

iya bun terimkasih doanya, aamiin allahumma aamiin🤗💓

Dokter anak aja duluu bun kalo tp yang sub spesialis pencernaan gitu

dokter anak dulu mak. bdw yg diagnosis dokter apa?

2y trước

ke dokter sp anak aj ya mak