Bayi liat hantuu !!!!

Anak saya dari umur 2 bulan sampai sekarang 3 bulan susah bnget buat dia mau nen. Di dot gk mau. Dbf juga sring nolak. Diperiksa gk ad yg sakit. Pdhal asi sering rembes tp anaknya yg gk mau. Di coba sufor juga gk mau. Udah mau stress saya nya. Apa dia takut liat maknya ya. Katanya bayi saya liat hantu ditubuh saya makanya dia gk mau nen sama sayaa. . Ad gk ibu2 dsini yg bayi nya gk mau nen. Bayi saya itu kalo hbis bngun tidur aja yg mau nen. Itu pun sambil merem. Kalo udah melek segar matanya gk mau lg dikasih nen 😭😭😭#bantusharing

22 Các câu trả lời

hallo moommm.. i feel you, anakku juga pernah begitu. tapi aku bukan mikirnya ada setan/hantu karena gak makesense aja yaaa.. 1. bisa jadi bingung puting, kalau bunda selang seling antara dot dengan dbf. ada baiknya dbf aja dulu sampai usia 3 bulan. 2. nursing strike, bisa terjadi di usia-usia awal moom. kalau begini memang enggan menyusu ke ibu. ada baiknya tetep dbf tapiiii waktunya diubah yaitu ketika benar2 dalam kondisi ngantuk, setengah sadar. tawarkan terus dilain waktu, kalau gakmau yaudah gakpapa, nanti dicoba lagi tapi jangan dipaksa. hal apa saja yg bisa bunda lakukan? 1. tingkatkan bonding sama bayi. dari bangun tidur sampai mau tidur 24 jam sama bunda. 2. ajak ngobrol, bayi itu paham kondisi ibunya jadi pastikan ketika menawarkan nenen bunda dalam kondisi kenyang ya. 3. jangan kasih dot atau sufor. nanti malah tambah bingung. penggunaan dot tidak disarankan dibawah usia 3 bulan karena bikin bingung puting. 4. respon cepat semua sign dari bayi. misalnya nangis, langsung respon didatangi, diangkat dan diajak ngobrol "kenapa nak, ada apa nak? mama peluk ya" it's work loh.. bayi merasa nyaman dan aman jdi kekhawatirannya menurun dan fase nursing strike-nya lekas berlalu. aku working mooom, jadi aku siasatinya yg ngasih spout bukan aku tapi uti atau pengasuhnya. jdi ketika ketemu aku dia tau kalau dia akan nenen. daaan, gak ku ksih dot juga tapi spout yg buat mpasi. agak effort sih tapi yaaa dia jdi gak bingung puting. ohiya moom, jangan stress yaaa, ini gak selamanya kok mooom.. aku mengalami ini seminggu dan langsung konsultasi ke dokter laktasi. semua saran dokter laktasi sudah aku tuliskan diatas ya. sabar mooom, peluk jauh... kamu gak sendirian

Bun kmaren anakku juga gini gk mau nyusu berlangsung 4 hari. ada juga sih yg bilang klo aku keteguran. aku udh bawa ke tukang pijet bayi. dd udh dipijet dan kata tukang pijetnya aku gk keteguran. aku sampe sakit bun stress anak tiba2 gitu. pipisnya udh jarang bnget bahkan kurang dari 6x sehari. tanda2 dehidrasi udh ada. karna aku tinggal di desa aku pergi ke bidan. di bidan ditungguin sampe dd ny nangis mau nyusu. terus dibantuin bidan untuk nyusuin emg sedikit di paksa untuk mengarahkan dd ny ke PD. lumayan lama prosesnya sampe dd mau nyusu lgi. di cek bidan juga ternyata dd kembung. jadi cara aku mengatasi kembung. minyak telon di campur bawang merah sama minyak sayur... di olesin deh ke perut sama punggung dd.. Alhamdulillah dd kentut2 dan nyusu ny udh mau lagi Bun. bunda coba ke bidan aja dlu untuk konsultasi masalah yg bunda hadapi

gak logis atulah, gak mau nenen karna liat hantu di tubuh ibunya (?) bu.. usia segitu mata bayi masih burem loh, melek se melek-meleknya juga gak jelas banget liatnya, kaya orang punya minus mata gitu loh, masih berbayang, mulai liat jelas tuh 4-5 bulanan ke atas, warnanya kontras dan fokusnya juga mantep gini loh ya.. usia segitu, mulai banyak distraksi pas lagi nenen, berisik dikit, anak meleng kemana.. pengen tau itu tuh suara apa ya? kok suaranya kaya gitu? trus coba dibenerin deh posisi nyusuinnya, apa pelekatannya kurang pas dari puting ke mulut anak? atau posisi anaknya gak nyaman makanya gak mau DBF? banyak faktor itu tuh makanya mesti dicari tau ke konselor laktasi, bisa bidan atau DSA yg merangkap konselor juga, jangan malah manggil dukun buat ngilangin "hantu" ya, dosa 😁

Coba perhatikan kembali. Bayinya menolak saat apa? Apakah sebelum dia mulai menolak ada kejadian tertentu yang mungkin membuat dia terkejut atau trauma? Apakah Bunda ganti pewangi pakaian atau sabun atau parfum? Apakah Bundanya lagi stress atau gangguan mood lainnya? Lalu bagaimana tanda kecukupan ASI dan pertambahan BB-nya? Kan katanya dari usia 2 bulan hingga 3 bulan, berarti sudah 1 bulan yah bayi sering menolak nyusu. Jika tanda kecukupan ASI terpenuhi, tumbuh kembangnya baik, sepertinya tidak ada masalah bermakna. Bisa saja menolak menyusu karena memang kenyang. Yang penting tanda kecukupan ASI terpenuhi dan tumbuh kembangnya bagus.

kata sapa di tubuh emaknya ada hantu? lagian dlm aqidah muslim hantu tuh ga ada ya, yg ada jin dan setan, dan manusia gak bisa lihat mereka, klo ada yg bilang bisa lihat, justru dia yg sedang mengalami gangguan jin dan ada jin ditubuhnya, makanya bisa liat sesama bangsanya atau dukun yg cuma ngaku2. dan untuk masalah dede gak mau nyusu bisa banyak faktor bu, coba datangi konselor laktasi biar dicari tau knp dede gak mau nyusu. konselor laktasi loh ya bukan dukun berkedok ustad 😬

haduhhhh ga ada lah bund kaya gitu. lagian katanya di dot jg gamau, brrti di dotnya ada hantu nya jg gt?😑🤣🤣 bayi tiba2 nursing strike atau mogok nyusu bisa banyak bgt faktor penyebabnya. kalo ada permasalahan seputar menyusui, terutama dbf, coba bunda datangi konselor laktasi biar lebih ngena. sbnrnya dokter anak jg bisa sih tp gak semua dsa bisa detail ttg menyusui. dsa yg udh pasti ahli ttg laktasi jg itu yg ada gelar IBCLC nya

maaf bun aku org kampung pasti kalo dikampung anak gk mau nen di kaitkan sm hal begini, jangan stres ya bun coba konseling dulu ke ahlinya siapa tau emang asinya terlalu deras atau kalo emang lebih percaya ke hal yg gitu dicuci sambil dibaca ayat kursi bun. kalo orang tua emang gitu bun padahal kalo dipikir logis mah gak masuk akal bgt.

pernah sy juga bun..kl anak sy krn sy paksa paksa nenen..krn kebiasaan dia pake dot.. krn dulu asi ga kluar,, stlh kluar sy paksa nenen.. dianya berontak ga mau sambil nagis ...sy gendong jg ga mau.. sy jg mikirnya apa saya ada demitnya.. tp trnyt krn sy paksa itu td bun..skrng jadi nau bun..mskpun asi+sufor

Seperti efek baby gk nyaman Bun, bukan karna Bunda ada hantu nya. Karna anak ku juga pernah gitu, namanya bayi pasti tingkat kepo nya tinggi, ada suara dikit noleh, ada gerak dikit noleh. Coba rileks ya Bun, saat mau nen ciptakan suasana yang nyaman dan tenang, pastikan pelekatan sudah baik

bundaa.... mungkin asi bunda terlalu banyak jadi bayi susah saat menghisap nya. coba dipompa dlu sebelum menyusui smpai payudara agak ringan. Saya juga pernah mengalami posisi bunda 2bulan lamanya,smpai akhirnya sy sadar kesalahan bhwa asi sy trlalu bnyak dan bikin bayi sy susah utk nyusu