Anak pemalu di lingkungan baru

Anak saya cewek umur 2th 11bln klo di lingkungan sndri dia aktif bngt tp klo lingkungan baru dia pemalu, solusinya dong.

3 Các câu trả lời

anak saya 2 tahun 3 bulan bun dan sdh sekolah, di sekolah si wajar2 saja seperti anak biasanya kalau d tanya dia akan jawab, jadi pada waktu saudara saya berkunjung ke rumah dan membawa anak2 nya ntah karena lasak atau gimana anak saya gak nyaman dengan kedatangannya, semenjak itu kalau ketemu dengan saudara saya ini dia jadi tantrum sampai histeris, dan kalau di tanya besok kita sekolah ya, dia jawab aku malu mama kebetulan anak saya lagi libur karena ppkm kenapa jadi begitu ya bun??

mungkin masih awal awal memang seperti itu mba. anakku juga kok. di dampingi saja dulu sambil dia ngenalin lingkungan sekitar. kalo dia udh nyaman pasti bakal leluasa main nya

lagi adaptasi kayaknya bun.