Berat badan dan tinggi badan

Anak saya bln juni 6th, berat hanya 12kg an... Tinggi Sekitar 100cm ... Sampai periksa ke dr anak, dan hasilnya tidak ada stunting ... Vitamin atau susu apa yaa yang dapat menambah tinggi dan berat badan naik ???

31 Các câu trả lời

Mgkn bisa di coba Morinaga bund untuk susunya atau enfagrow. Kalau makan,saya serius gak pernah pusing anak harus makan ini itu. Sebagai seorang ibu saya jg pgn ngasih makan 4sehat 5 sempurna. Tapi,kalo keadaannya anaknya mau mkn tpi milih ya saya ikutin dia mau makan apa. Asal dia makan. Anak saya 1 hari makan 2x. Sekali makan nasinya 1 setengah sampai 2 centong tergantung dia banyak ngemil atau nggak. Sufor jalan,ngemil jalan. Usianya 3 thn 8bulan skrg. BB nya 19,5Kg TB 105cm. Ank saya laki2,tidak terlihat gemuk segitu juga. Tapi meninggi. Coba ikutin mau dia makan apa dulu,lama2 buat perjanjian. Tutup telinga aja dari org2 sekitar dulu bund. Toh bunda udah berusaha sampai mau ke DSA. Semangat bunda

maaf bun, coba cari dokter lain ya bun, soalnya itu dari umur aja udah sangat kurang. anakku 3 taun bbnya masih 10, ato 11 sekitar itu naik turun itu aja kurang bun, normalnya 14 kg buat anak 3 taun. coba bunda sambil liat2 di google deh BB sama TB anak ideal sesuai usia. coba di evaluasi pola makan sama pola tidurnya bun pasti ada yg gak bener. kayak anakku ini pola makannya gak bener anakku protein hewani masuk tiap hari apa lg telor sekali makan bisa 3 ato 4 telor ayam, tp anakku porsi makannya dikit baru makan dikit kenyang jadi kalorinya kurang makanya bbnya kurang jg.

anakku 4thn 16kg tingginya 103cm aja kecil loh bund pipinya tirus, makannya emang susah lebih suka jajan anaknya pake vitamin apapun kayanya gaada yg ngaruh coba aja kasih madu TJ katanya bagus buat nafsu makan anak, skrg anaku mau makan kalo mama papanya juga lagi makan, ya aku suka pura2 makan biar anaknya mau makan, gatau skrg blm timbang lagi soalnya lebaran kemarin blm ada posyandu terakhir timbang pas puasa, btw anakku cwe ya

bun. apa makannya anaknya teratur, tidurnya juga teratur . anakku oktber pas 6th . sekarang tb 111 dan bbnya 20kg menurut ak anaknya masi termasuk kurus. klo vitamin anak ak ga pakai vitamin cuma ak emang paksa biar mau makan, tidur teratur dan banyak minum air . 2bulan yg lalu bbnya 18kg krna emang sya sibuk ga bisa kontrol makan anak . setelah sya kontrol lagi dan juga sya kasi obat cacing alhamdulillah bbnya naik

menurut saya itu kurang deh bun, soalnya anak saya umur 4tahun bbnya udah 16kg tb udah 102cm. dr lepas asi anak saya jarang banget minum susu. bunda bisa lihat diaplikasi ini idealnya anak umur 6th itu bb dan tb nya berapa di profil anak coba bunda ke dokter lain, gimana pendapat dokter lain. mgkn bunda bisa sekalian tanya apa saja menu atau vitamin buat bb booster nya. semangat bundaa semoga hasilnya bagus

serius sudah periksa ke dsa? soalnya 12-13kg an itu normalnya buat yg usia 3th an, coba bunda ganti spa, dan kenapa bunda nanya obat disini? masa iya ga dikasih vitamin/arahan dr dokter? sedangkan anak saya 2 bulan ga naik aja kiloannya dokternya lsg evaluasi,nyecer saya makan,pola tidur gmn sudah jelas dikasih saran makan tinggi protein,yg dia request dan vitamin juga

anakku cewe bun usia 6 tahun.. bb nya 16kg tinggi 103.. makan nya bagus, suka susu juga, tapi tinggi nya susah nambah.. aku blm pernah ke dsa, lihat anak nya aktif, d sekolah juga lumayan lebih menonjol dari tmn2 nya. awalnya suka kepikiran ko susah banget tb nya nambah tapi skrang udah biasa aja, kata bidan mungkin faktor kturunan, soalnya aku juga pendek..

4mo trước

Aku pernah denger katanya faktor genetik itu hanya berpengaruh 20% sisanya adalah pola makan. Cmiiw Mamah bapa aku pendek sekitar 160cm an, aku jg pendek. Tapi adik aku dia tinggi banget 170cm an.. suka nya makan ayam sehari 3x. Suka tidur siang juga

maaf bun klo 12 kg 6 tahun apa g termasuk kurg? kok dokterx blg g termasuk stunting ya? anakq yg 4,5 th bb 19 kg aja di tunjukin sama dokterx uda di hijau itupun mepet cb tiap hari usahain masuk telur bun 1/2 butir q dri dia kecil klo susah makan q usahain masuk telur tiap hari di bost makanan protein lemak juga maemx susah ta bun?

bun maaf coba deh patokan sm aplikasi ini. soalnya 12kg itu seumuran anaku 19bln. dlu anaku smpet diblg kurang gizi sm dr.spa trus aku mnta saran apa yg bagus sufor protein tinggi. dokter saranin pedia complete, Alhamdulillah dari bb anak dari 9.5 jd 11.15 dlm 3bln. perbanyak makan protein tinggi macem telor puyuh ayam dsb

Itu sudah periksa ke dokter anak emang dokternya diem aja gitu bun? Walaupun mungkin kata dokternya memang ga stunting tapi adalah pasti resep resep tambahan dari dokternya entah susu atau vitamin booster. Kalau emg dokternya kurang komunikatif coba cari dokter lain bun. Mungkin bisa dapat pencerahan dari dokter lainnya.