Berat badan dan tinggi badan

Anak saya bln juni 6th, berat hanya 12kg an... Tinggi Sekitar 100cm ... Sampai periksa ke dr anak, dan hasilnya tidak ada stunting ... Vitamin atau susu apa yaa yang dapat menambah tinggi dan berat badan naik ???

31 Các câu trả lời

Menurutku dari bb dan tinggi badan termasuk kurang bun, kalau untuk perbaiki tinggi badan dan berat badan kuncinya bukan di susu dan vitamin, tapi pola makan anak, evaluasi pola makan anak sehari hari dan tidurnya, lebih banyak beri protein bun.

Maaf Bun saranku cari dokter anak lain buat pembanding. karena maaf menurut ku 6th 12kg masih kurang 🙏. baru kemarin anakku ke dokter anak kontrol pasca sakit, skrng BB 11,2kg usia 3 th PR nya harus ngejar BB karena masih kurang 🥲🙏.

mohon maaf bun, bukan ga mau membandingkan. anak saya 3,5 tahun perempuan aja bb dan tb nya lebih besar dri anak bunda. mnrut saya anak bunda terlalu kurus dan pendek juga, sebaikny diperiksakan k dokter anak yg lain bun? 🙏

6 tahun kan bund? mohon maaf bund saya rasa cari dsa lain ya bund. dan cari dsa yg bisa konsultasi untuk perbaiki pola makan, atau mgkn bs cek siapatau ada silent disease yg menyebabkan sulit nambah bb tb.

Makan gadon sapi, bikin kaldu kaki sapi ++ minum susu tinggi kalori pediacomplete bun. Insyaa Allah naikk bb nya. Ank sy sakit Tb berulang di support makanan itu Alhamdulillaah cepett naik bbnya. Smgtt yaa

anak aku 5tahun, BB 16KG, itu aja masih kurang kata dokter nya bun.. minimal 18kg klo usia 5 tahun... aku kasih susu pediasure bun.. dminum sebelum tidur.. buat tambahan nya selain manu kaya protein.

Coba konsul dokter lain bun. Atau cek di aplikasi primaku coba, masukin usia, tb sama bb, keterangannya apa nanti. Kalo sekilas dilihat, itu BB nya kurang banyak bun utk usia 6th

bund coba sementara adek minum susu morinaga MORIGRO. maaf ini bukan endors ya,, tp ini baik utk pertumbuhn ank di usia 6+ btw itu ke dsa nya di rs apa gmn bun

anakku usia 3th stgh bb 13.6 tb 87/97 lupa .. itu aja teritung msih kurang bun.. anak terbiasa minum teh gk bun? klo iya sbaiknya di hindari dlu y