warna feses bayi usia 6bulan

anak saya berusia 6 bulan, baru 3 hari MPASI dengan bubur instan. lalu skr fesesnya berwarna hijau, apakah normal ya buibu? maklum ibu baru. Mohon sharingnya#ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời
Chuyên gia

Bayi yang mengonsumsi terlalu banyak foremilk bisa menyebabkan feses berwarna hijau. Biasanya disebabkan karena proses menyusui di masing-masing payudara kurang lama. Untuk mengatasinya, biarkan bayi Anda untuk menyusu pada satu sisi payudara lebih lama untuk mendapatkan lemak susu yang lebih tinggi.

Chuyên gia

susu formula atau ASI bunda?. bisa juga karena bayi hanya mendapatkan foremilk yg mengandung laktosa, perlama durasi menyusui hingga bayi mendapatkan hindmilk

3y trước

campur bund.. tapi lebih banyak asi. minum sufor kalau lagi kerja aja, itupun 70ml aja biasanya, karena selalu usahain stok asip.. jadi feses hijau bukan dikarenakan bubur instannya kah bund?

sufor atau asi bunda anakny?

3y trước

itu sih mgkn krna asi bunda bnyak foremilk atau krna sufornya bunda..