BBLR usia 23bulan

Anak saya BBLR usia sekarang 23 bulan berat badan sekarang masih 7kg sangat rendah sekali untuk di usia segitu dan belum bisa jalan, padahal suda rutin kontrol sama dokter anaknya berbagai recep fitamin dan makanan yg d anjurkan tapi belum bisa juga mendapatkan berat badan normal nya.

10 Các câu trả lời

ga kebayang sekurus apa usia segitu 7kg doang anaknya udh todler bukan bayi lagi pasti masih asi/sufor usia segitu? harusnya fokus makan utama btw segera screening ke dsa lain takutnya ada anemia,isk,tb atau jantung bawaan krn itu berpengaruh ke bb anak. jangan smpe stunting loh, kayanya itu jg udh gizi buruk usia segitu 7kg doang harusnya udh 12kg lebih, ga kebayang sekurus apa tubuhnya ya Allah kasihan..ayo dong peka itu anaknya butuh di bawa ke dokter yg kompeten itu jg blm bs jalan usia segitu udh ga normal. takutnya ad gangguan syaraf jg

8mo trước

situ aja kali bacanya pake nada menghina, padahal ini bahasa verbal loh. saya nulis juga pake bahasa lembut. artinya saya nunjukin belas kasihan di usia yg segitu bbnya hanya 7kg ga kebayang sekurus apa. pahamin lagi bahasa saya, kita pake bahasa itu juga biar orgtuanya tau itu bbnya ganormal harus segera ke dsa lagi, udah hampir stunting itu

anak saya usia 1th 1bln dengan bb 7kg tb 71, anaknya gtm parah, sering bapil, udah 2 kali opname pertama karna bapik kedua karna diare disertai demam tinggi. hasil lab dua kali selama opname selalu bagus. tp bb susah naik dan anak masih gtm. belum bisa jalan, masih merangkak, jalan merambat dikit2. akhirnya diskusi dengan suami untuk ganti dsa dan sekarang sedang masa pemantauan 1 bulan. semoga anak kita semua sehat dan baikbaik saja ya mama mama hebat yg jauh disana

ma pindah dsa yaa. klo bopak balik ke dsa yg sama tp gaada perubahan lbh baik cari dsa lain.. bb kurang dan milestone berjalan sudh lewat redflag maaf bblr itu berat badan bayi lahir rendah. anak mama sudh bukan bayi baru lahir tp sudah masuk toddler.. dg bb rendah khawatir stunting 🙏 apa dr dsa tidak ada solusi apa? kaya susu tinggi kalori ?

Usia 23 bulan blm jalan? Itu udh masuk red flag si bun, harusnya malah udh terapi kl keterangan tetangga saya. Harusnya dokter udh kasih rujukan ke rs biasanya, coba cari dsa lain bun biar dapet penanganan yg tepat

8mo trước

Gangguan/terlambat tumbuh kembang bun

ganti DSA mom. saya kalo udah begini sih panik pasti cari opini ke DSA lainnya. bahkan kalo bisa ke dua atau tiga dokter biar puas hati lega. jujur kalo saya jd mom pasti udah panik bangeet mau tenang jg udah bingung

Apakah sudah cek lab sm dsa? CobA cari alternatif dsa lain bun

8mo trước

Anaku jg bblr cukup bulan bun . Semangat ❤️

tapi nafsu makannya belum baik masih suka males makannya

second opinion please...... yuk semangat yukkkk

kontrol ke dokter disuruh fisioterapi gak bun?

coba terapkan terapi bedong Bun