suntikan imunisasi bengkak?

Anak saya baru imunisasi DPT3 disuntik kan di pahanya tapi kenapa bekas suntikannya jadi bengkak kaya ngebageul gitu kalo dipegang, udah aku coba kompres sehari 2x kadang sekali sekarng udah ada 5 hari tapi masih tetep bengkak ? Apa gpp gitu? Mohon pencerahannya moms, soalnya aku jadi khawatir ???

7 Các câu trả lời

Gpp bun kalo kata dokter maksimal 3minggu baru ilang bekasnya, babyku 2minggu bru balik normal tdnya keras gtu tp dia gak nangis n rewel klo dpegang kok msh gerak aktif gak masalah.

dlu DPT2 baru bengkak. smpe nangis kejer kalo kesenggol dikit, gpp ntar jg 4harian sembuh sndiri. malahan DPT3 gk kenapa2 anakku. kalo anak bunda gak sembuh2 coba priksain aja

Wih udh 5 hari bun? Tanyakan medis aja bun. Anakku g bengkak sma sekali. Cuman merah gitu aja di bekas suntiknya. Itupun rewelny cuman hari itu aja. Besok nya udh normal

5y trước

Tapi anakku gak rewel dia anteng2 aja dipegangpun anteng2 aja, iya sepertinya harus ke bidan😔

Gk konsul ke bidannya ta bun

Bawa ke doktwr langsung bun

Gpp bun dlu anakku juga gitu malah bengkaknya sekepal tangan orang dewasa , kata bidan karna obat dari kulkas dingin jdi lama mencair di tubuh bayi , di kompres aja pakai air anget bun

Bengkaknya kecil kyk digigit semut kan Bun? Kalo iya gpp, nanti jg hilang.