bekas suntikan imunisasi dpt2

Bun anak sy hari selasa di imunisasi dpt 2. Bekas suntikan di pahanya bengkak. Waktu dpt 1 ga bengkak. Udah sy kompres juga bun. Gmna ya bun ini bakal kempes kan? Sy jd worry bun

bekas suntikan imunisasi dpt2
25 Các câu trả lời

pas anak sya DPT kmaren juga bengkak... tapi bidannya emang udah kasih tau sih kalo bakal bengkak dan panas.. jadi ngga terlalu kaget.. aku kompressin pake air anget pas pulang dari puskesmas,, ngga berenti2.. yang pas DPT 3 baru agak parah rewelnya... pas 1 sama 2 masih anteng. pas yang ketiga kolokan... maunya di gendong2 mlulu...

saya anak pertama pernah kayak gitu bun bekas suntikan di paha bengkak merah juga lama2 gak ilang juga mana kayak ada mata gitu.kayak bisulan.lama2 meletus trus malah membekas sampe sekarang kayk berlobang gitu.sekarang si sulung udah 3 tahun.tapi pandai jalan pas mau 2 tahun

8mo trước

Bengkak d paha anaknya udh sembuh bun? Brp lama? Obatnya apa? Soalnya sy lg ngalamin, anak k2 bekas imun DPT2 udh sbulan kerasa benjol kecil d dlm paha kirinya, kerasa klo d raba aja. Hampir bgni agak dlm bekas suntikannya

anak saya juga gtu bun, dpt 1 gak bengkak gak dpt. pas dpt 2 bengkak merah bdan nya pns. 2 hri Alhamdulillah hilg. smbil di bri obat paracetamol lwan di kompres air hangat trs. tmbah lgi si kecil cerewl.

Gpp bun, terus di kompres dan kalau bisa sehabis imunisasi langsung beri si dedek obat demam yg dr bidan /puskesmas bun, biar demam nya ga muncul duluan. Asi lebih sering jika sudah demam y bun.

Sering kompres air hangat bund.. anak saya dulu juga gitu, sampai sekarang aja masih bekas item dan benjol dikit tp kata bidan nggak apa2 nanti lama2 ilang sendiri

2y trước

Bun maaf apakah anak bunda bekas imunisasi nya d paha mnjdi hitam soal nya anak sy juga bgtu

anak saya bekas dpt2 uda ilang buk emank awalnya abis bengkak terus kempes kayak agak keras ngebagel gtu tp lama2 engga kok

mggrndil dbwh kulit gk bund klau drba klau iya gpp itu bund nnti ambyr sndri yg ptg jgn sering2 dpgang dn gk usah dbluri apapun

8mo trước

Brp lama bun? Obatnya apa? Soalnya sy lg ngalamin, anak k2 bekas imun DPT2 udh sbulan kerasa benjol kecil d dlm paha kirinya, kerasa klo d raba aja

Sama bun anak saya hari senin kemarin imunisasi dpt 2 bengkak dan demam rewel lebih dari biasanya Dpt 1 biasa biasa aja

aku selalu olesin thrombopop gel stelah anakku slesai suntikan,alhamdulillah gk pernah bekas & gk rewel

Kompres pake air dingin bun. Berkurang kok ntar. Paracetamol nya minumin aja untuk pereda nyeri