Harus kemana igd apa dokter anak

Anak saya badannya anget dr hari selasa bun udh periksa ke puskesmas tp gak ada perubahan trus semalam periksa ke dokter umum bun semalam tp masih anget aja malah semalam rewel bgt, makan jg susah bun Aku bingung lanjutin obat buat dr dokter umum itu smpe habis apa periksa lagi ya bun kalau dsa jauh ke RS ngantri jg bun, kalau ke igd nanti dibilang lebay sma keluarga 😞

24 Các câu trả lời

kalau aku Bun misalnya anak demam aku coba kasih tempra,tapi kalau sudah minum tempra masih demam dan besok nya masih panas 37° ke atas,biasanya aku masih minumin tempra baru ke RS Bun,disini kalau ke RS ambil umum Alhamdulillah murah Bun cuma 18.000,di RS nanti Konsul ke dokter anak langsung apa penyebab dll Bun,baru di resepin obat,obatnya udah lengkap semua dan itu obat yg bagus" semua,menurutku mending ke RS Bun,selain takut anak kita kejang,kita juga bisa tau apa yg nyebabkan panas anak kita ga turunturun

Klo badannya anget dan naik turun uda bbrapa hari, lebih baik ke dokter anak aja bun, mngkin akan disaranin ceklab.. Tpi klo panas tinggi (39-40) langsung brngkat ke igd.. Itu ga lebay.. sesuatu hal yg darurat ya emang tujuannya lngsung ke igd aja.. Saya sering gtu bun.. klo anak demam apalagi dimalam hari slalu was was dan uda siap brngkat ke Igd kapanpun jam brapapun.. Jam 1 dini hari saya belain brngkat ke igd klo panas anak uda tinggi..

bun, kalau udh demam 3 hari lebih, sebaiknya langsung bawa ke IGD trus minta cek lab sekalian, khawatir dbd atau hal lainnya, semoga Allah menjaga anak dan keluarga mu yaa gk usah dgrin apa kata orang atau nakes, kalau misal dibilang lebay lah, berlebihan lah, apa² langsung ke IGD laahh, toh ke RS juga kamu bayar, dan bayar nya pake duit kamu pula wlwpun bpjs (tapi kan tiap bulan bayar pake duit sendiri bukan oranglain)

Kalau dlu pas Anakku anget2 doang, 2-3 hari gk sembuh walau dikasi Tempra... aku lgsg bawa ke dokter Kalo demam tinggi lebih dr sehari, gk turun2 walau dikasi tempra.. lgsg ke igd Gausa peduli orang ngmg apa. Anakmu ya tanggung jawab mu... bukan org2 yang cm bs bacot doang blg ini itu. Uang juga uangmu kan, bkn uang mereka. Jadi bebas ya.

bantu jawab ya bund, panas turun naik lebih dr 3hr udh berobat ke umum/puskesmas tp ga ada perubahan. lgsung aja bawa ke IGD krna di khawatirkan takut kejang. biasanya kalo kaya gtu ada bakteri. JD biasanya ada obat antibiotik. 37 kebawah itu blm termasuk demam hanya sumeng. tp kalo udh 37 ke atas udh masuk demam.

kalau udah lebih 3 hari berobat ga berubah ke IGD aja bund biar ga ngantri. kasian si adek bund. apa lagi kalau badan panas ngantri lama. jalur IGD ga papa bund. sebab demam untuk anak kecil juga ga akan dispelein. gosah mikir siapa2 bunda yang penting si Dede cepat dapat penanganan. semoga si Dede sehat lagi bunda

demamnya seberapa dulu,kalau tinggi bisa ke igd. atau kalau sudah berhari2 jg gpp ke igd,krn demam lebih dr 3 hari bisa jadi indikasi penyakit lain jd gpp ke igd. kalau memang ke dsa bisa ke dsa dulu,tp kalau kt bunda ke dsa jauh dan antri dan lbh dekat ke igd gpp ke igd dlu bun

tes suhu badannya pakai alat yg pengukur suhu badan Bun jgn asal kira-kira kita aja... karna kebanyakan terjadi hal seperti ini dan jika suhu badannya 37 jgn di pakaikan pakaian tebal atau panjang karna bikin makin suhu tubuh panas dan anak rewel

bunda2 terimakasih sarannya.. alhamdulillah anakku udh aku cek lab dan hasilnya semua bagus, katanya dr virus, oh iya mau tanya apa virus itu dikasih antibiotik bun? setauku yg dikasih antibiotik itu bakteri?