Haruskah Mpasi usia 6bulan pas?

Anak saya 5 bulan 7 hari, bolehkah mpasi y.. apa harus nunggu 6bulan pas y.. krna tiap lihat orng makan dia lihatin trus kyk pengen bgt... Boleh tdk y usia 5bulan 7hari mpasi?

6 Các câu trả lời

tunggu 6 bulan aja bun. tapi kalau penasaran coba cek ke DSA. anakku waktu 5 bulan 15 hari aku bawa ke DSA untuk dicek kesiapan MPASI dia di 6 bulan nanti. pas DSA nya lakukan beberapa pengecekan, dokternya blg anakku sudah sangat siap jadi kalau mau langsung mulai makan saat itu juga boleh, kalau mau nunggu 6 bulan pas juga silahkan. tapi waktu itu aku mutusin untuk nunggu 6 bulan pas, karena menikmati aja dlu masa masa nenen doang.

MPASI sebaiknya dilakukan 6 bulan, kalau di bawah 6 bulan harus ada indikasi DSA. nggak semua anak siap MPASI di bawah 6 bulan, takutnya pencernaan se usia segitu blm siap biasanya bakalan sembelit atau diare. kalau anak ibu lihatin yaudah biarin aja

Aku pasti 6 bulan kurang mom. Karena kalau terhitung kalender, 6 bulan pas anakku itu saat aku bekerja. Jadi mau sebelum itu Sabtu Minggunya aku beri MPASI.

seumuran ank kita bund, memang da exited bgt klU lht kita mkn. kalu sya pura2 nyuapin k mulutnya. biar makin penasaran. ntr pas 6 bln mpasi, jdi gk kgt

1y trước

sama kek aaku bun, anakku 5bulan 26hari.. klo aku makan dia liatin trus.. tak coba pura pura suapin.. eh mangap 😃

sabar bun nunggu 6 bulan pas, aku aja yg udah 5bulan20 hari masih nunggu genap 6bulan ini 😂

Disitulah letak ujiannya. Sabar bundaaa hihihi