memegang kepala

Anak saya 4 bulan, sering memegang kepala saat menyusu dan mengenyut jarinya.. Apakah itu wajar?

10 Các câu trả lời

Wajar bun, dia mulai mengeksplore dengan tangannya, melatih sensoriknya juga. Mengenyot melatih oromotor dan refleks muntahnya yang nantinya dipersiapkan untuk mpasi, jadi sebaiknya bila mengenyot, daripada di cabut paksa, ibun alihkan

Wajar bun. Bayi ngemut jari itu dia lagi fase oral, jgn sering di awas2in tangannya, yg penting tangan nya bersih aja. Kalau sering di awasin, nnti udah gedenya jd sering gigit2 jari/kuku, susah ilang smpe gede

Wajar aja bun.. Gaya anak pas nyusu emang beda2.. Anak saya klo lagi nenen suka mainin puting, kadang sampe ditusuk ama telunjuknya. 😌😌

Sama bun, anak saya kalo lagi nen tangannya suka garuk2 kepalanya, narik2 nen, narik baju, malah kadang main tangannya sendiri

Anaku umur 3bln kalo lg nyusu garuk2 kepala mainin rambut nya sndri,.ku kirain gatel tau nya emng tiap nyusu gitu.. Wkwkwk

Wajar bun , anak saya juga 4 bln dan kaya gitu juga bun sama

Samaaan bun... Pegang2 kepala sambil bergaya..😁😁

wajar, dia sedang masuk fase oral

wajar

😌