Penyapihan sufor

Anak saya 2 tahun 8 bulan dan saya sedang dalam proses menghentikan pemberian susu formula karna saya rasa sudah cukup besar, tapi sudah seminggu ini anak saya menjadi lebih kecil dari sebelumnya bagaimana cara mengatasi nya....?? #firstbaby #ingintahu #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

16 Các câu trả lời

sbnernya yg harus d sapih bner2 itu medianya bu klo memang masi pke dot dot nya ini yg hrus d sapih klo susu nya aku rasa d trusin gpp kok susu pertumbuhan bagus buat tambahan nutrisi nya asal tdak melebihi takaran dr makanannya ya :) coba boleh sdikit2 anaknya d kasi mnum susu d gelas pke sedotan deh . kasi pagi , siang ama malem aja ps mau bbo anakku jga full sufor bu dr NB ini 13bulan aku lg mau coba alihin ke gelas sesekali pke sedotan . biar dotnya lupa 😅 dotny ya yg d lupakan bukan susunya anak ibu masi terbiasa bbo hrus mnum susu dlu gak ?

3y trước

semangatt sapih dotnya ya . gpp sblm bbo mau susu asal ga ngedot . mnum d gelas uda kenyang nnt dia bakal trbiasa bbo ga ngedot dlu

hmm...cara menghentikan yaa... kalau saya bukan menghentikan ya mak cuma mengurangi porsi minum nyaa... tapi gak bisa langsung.. harus brtahap... aku pribadi gk bisa maksa anak ku buat berhenti minum susu.. meskipun skg dia uda 7th tapi tetep aku biarkan dia minum susu smpe dia bosen.. krn aq sama suami pun masih suka dan rutin minum susu tiap hari nya...

anak ku sufor dri lahir sekarang udh 28bln. nenek nya udh nyuruh kurangin minum susu nya. Tp anak nya blm mau, kl minta susu kl ga dikasih nangis". jd saya dan suami ga tega. Tp anak ku minum nya pke spout bkn dot. kl pergi" anak ku mau dikasih uht, jd ga repot bwa" termos. Mkan jg alhamdulillah mau walaupun ga banyak.

bukanny kalo asi di sapih , kalo sufor cm d kurangi porsinya ya bu, paling cm pemberian pagi - siang sama malam aja (3x sehari ) anak saya aja 2thn 4 bln , masih aku ksih uht sih bu yp sehari cm 2kotak ukuran 115ml... lebih baik jgn stop tp kurangi porsinya

diatas 1tahun minum susu 3-4x, masuk 2tahun usia si anak susu hanya diberikan pagi seperti orang dewasa karna fokus di nutrisi dari makanan kecuali anaknya ga dikasih makan kurang nutrisi boleh dikasih sufor lebih dari jam pagi..

Sama bun . anak aku lagi sapih dot dan sufor . Langsung turunsampe neneknya ngomel . Tapi gasampe seminggu doyan makan bahkan malam juga makan padahal biasanya enggak. awal sapih galau banget sampe nangisnsendiri.

3y trước

sama bunn pas awal rada gak tega juga.. tapi kesini" dia udah mulai lupa cuma makan nya rada susah, mungkin itu yang bikin dia jadi kurusan...

kok di sapih bund? menurut saya yg disapih ASI klo sufor boleh kok lanjutkan jika sanggup,klo anak saya lanjut aja susu tapi krn dia kurang suka saya lanjut sm susu kambing

3y trước

ooo gitu yah bund😄

saya sendiri minum sufor sampe SMA bundd. yg disapih itu dotnya bund.. susu tetap dikasih. anak2 butuh kalsium untuk bertumbuh bund

3y trước

iya bund.. mgkin bedanya makin gede makin sedikit minumnya, kalo aku dulu waktu SD minum susu 1 gelas sehari

banyakin makan Dan cemil bun.. mudah2an anaknya mau makan yg banyak.. jdi bisa lepas Dr dot sufor

ank ku udah hampir 5 tahun msh sufor....sehari masih di atas 5 x....ttp tak biarin sampe dia bosan....

3y trước

kuat bgt bun. 1 kg satu minggu pdhl udah hmpir 5 tahun