Urusan bayi

Anak saya 2,5 bulan bun. Sy irt. Bagaimana ya cara supaya hati kita ikhlas liat suami sering scroll tiktok/main game, sedangkan sy sibuk urus anak&rumah. Ya suami kadang bantu jaga dikit2 tp klo jaga anak, dia kadang main sebentar sama anak, tp ujung2nya sibuk main hp lagi. Sy jg kn pengen bun rebahan main hp, ga main sama anak trs. Waktu anak tdr sy pakai buat urus rumah. Anak bangun saya urus anak. Gmnaa ya bun caranya supaya kita ikhlas liat kelakuan suami begitu.

6 Các câu trả lời

kalo aku sih diskusi bund dan minta tolong baik2 ga langsung tegur marah2. kalo kita bicara minta tolong baik2 pasti suami juga mau kok bund. dan emang kalo hari biasa selagi saya sehat anak full sama saya karena kasian suami kerja dan dia pasti butuh metime dan saya tau metime suami ya scroll tiktok kalo ga Ngebengkel. dan alhamdulillah kalo saya mau makan atau mandi dan shalat pas ada dia. dia mau gendong anak ku dibawa keluar atau diajak main. jadi ya yaudah gitu. karena gasemuanya harus dipusingin. dan pekerjaan rumah kan mau gimana sehari juga ga bakal cukup dikerjain bund kalo udh punya anak. jadi ya yang bsa kepegang aja. nyapu, ngepel, kalo gasempet masak tinggal beli lauk(kalo aku) masak nasi dirumah. gasempet nyetrika juga suami kalo mau pake baju belum disetrika ya dia setrika sendiri.

kalau saya bakal langsung saya tegur sih bun. suami saya juga penggila hp, ada aja yang di scroll meskipun ga aneh-aneh, paling liat motor-motor di ig. tapi karena udah gedeg banget akhirnya saya tegur. saya bicarakan baik-baik sebelum tidur, bertukar pikiran, saling mengingatkan, Alhamdulillah berubah kok. kalau main sama anak ya main, tapi memang sudah tabiatnya cowok kalau nemenin anak main pasti gampang bosenan😅 di diskusikan aja bun, kita juga harus punya waktu untuk diri sendiri. sudah jadi kewajiban suami juga untuk memenuhinya, sebab itu termasuk nafkah batin kita sebagai seorang wanita.

aku sih simpel,tinggal bilang enk bgt km bsa main game aku cape beberes sana ngasuh,udh ahk aku males beberes rmh,,aku tipe yg hrs adil klo suami dirumah😅🤣 klo dia sibuk nge game aku pun bakal ikutan nge game bahkan klo anak nangis dll aku sering cuekin ,aku mau liat suami perduli atau ga,klo ga perduli dah lah krmh ortu aja enak dsna jd ratu ga beberes ga ngursin anak,dipegang aunty nya🤣

coba diskusikn bun jgn pusing sndri,,bagi tugas klau bisa,,klau tetp ngak mau,udahlah fokus aja bun sama anak,,karna klau udah jdi ibu prioritas utama tuh anak,baik bruk anak ditngn org tua klau ayahnya orgny gitu jgn smpai ank kita sikapnya juga gitu,tugas kita sbgai ibu lgi merubahnya..selamat mengasi dan mengasuh ya bun❤️❤️

sama banget Bun malah suami saya dari newborn gak mau begadang nemenin istri,, sekarng gak di ambil pusing klo butuh bantuan ngong aja klo masih bisa sendiri di lakuin sendiri daripada dipikirin terus, ngaruh ke produksi asi jadi seret. apalagi aku full asi

diskusikan bund berdua.kalo aku dulu sebelum punya baby udah bicara ttg hal seperti ini Jadi GK ada drama2 seperti itu