gigi tumbuh tidak urut

Anak saya 19 bulan laki laki, tapi giginya baru 8..bahkan tumbuhnya g urut..gigi seri belum lengkap tapi geraham atas sudsh tumbuh..kenapa ya?kira kira bermasalah tidak yq

2 Các câu trả lời

Apakah dulu kenaikan tekstur makanannya sesuai dg usianya bun?? Kebanyakan anak teman saya yg usia 18bln keatas dan giginya blm lengkap setelah ditelusuri karena naik teksturnya tidak sesuai usia, maksudnya misal usia 8-9bln harusnya nggak lembut bgt, tp dikasih ttep yg lembut bgt, dan itu pengaruh ke oromotornya, padahal tekstur makanan pengaruh bgt ke stimulasi biar gigi tumbuh. Nah kalau udah sesuai teksturnya, bisa konsul langsung ke DSA ya bun :))

anakku jg begitu bun, gigi seri belum keluar satu lg tp geraham sudah keluar. terus aku konsul dgn dokter gigi dan sempet baca jg ga masalah ga berurutan, ga hrs selalu sm dengan teori, mana yg tumbuh duluan itu yg kemungkinan bakal tanggal duluan jg. tapi ada batasnya jg, ketika semua udh tumbuh tapi gigi yg seharusnya tumbuh duluan masih blm perlu diperiksa takutnya gaada benihnya