Bb anak tidak ideal

Anak saya 14bulan tapi berat badan nya.. masih di 7,4 kg.. Anak saya jarang sakit ataupun demam.. Tapi saya merasa pertumbuhannya sangat lambat.. dan benar saja bb anak saya tidak naik2. Malah turun... Gimna ya solusinya? Apa mungkin anak saya kurang nutrisi.. dari makanannya.. karena kalo makan biasa saja 3 kali...

18 Các câu trả lời

bun, maaf, kalo 14 bulan masih 7 kilo itu bukannya udah di garis merah ya??? lebih baik segera ke faskes agar diperiksa secara menyeluruh oleh tenaga ahli. jangan sampe kayak keponakanku, makan lahap, aktif banget, jarang sakit, tp bb serettt banget bahkan pernah turun. pas dipriksa ke dsa ternyata kena TB. yuuk bun,, semakin cepat penyebabnya diketahui, semakin cepat juga bisa ditangani.

Stunting kah ? (koreksi jika salah) Anak makan 3x apakah pola makannya bergizi dan seimbang? Anak ada konsumsi buah dan sayur? vitamin itu didapat melalui konsumsi sayur dan buah. Apakah lingkungan sekitar bersih? anak ada diare? atau mungkin cacingan. Pernah d cek ke klinik secara berkala?

4y trước

Blm tentu stunting sih tp klo d biarin lama2 bisa mengarah ke stunting spertinya.. Tp lbh baik d tanyakn k dsa dlu.sih

Segera konsul ke dsa.. Anak perkembanganya bagus aktif terlihat sehat tp bb tidak ideal itu bisa jd ga baik2 aj lo bun.. Apalagi mkn 3x jg kn masih mau.. ati2 silent disease.. klo bb pernah stuck (ga naik) atau naik tp g sesuai kbm 2x berturut2 segera konsul k dsa

anak saya yg kecil 16 bulan berat badan 7 kg jg Bun. anaknya kuat makan nyemil dan kuat susu sufor, aktif dan jarang sakit... anak sya larinya k tinggi Bun bukan k berat badan. apa lagi kakaknya umur 7 tahun berat badannya 20 kg, kuat makan nyemil.

4y trước

emang tb nya brp bu

konsul ke dsa. perlu perbaikan nutrisi anknya. .ga kliatan sakit bkan berarti sehat. malnutrisi resikonya stunting. bhaya stunting g skdar bayinya kcil tp IQ bkal turun hingga 15 poin d banding ank g stunting jd jgn d tunda konsul ke dsa

makan emang 3 kali, tapi apa yang dimakan? koreksi sambil konsul DSA ya bun, soalnya sudah sampai turun BB. misal apakah protein dan lemaknya mencukupi?

bisa jd mumm yg d makan kurang nutrisinya. mumm mungkin priksain dl, takutnya yg bermasalah kesehatan c dd

udh parah bun klo turun gtu dan sharusnya anak 1 thn bb nya udh 3x dr berat lahir

coba konsul ke dokter deh. Idealnya bb anak 1 thn tuh bb lahir x 3

keponakan'ku (anak adik ipar) usia 23 bulan BBnya 9kg

4y trước

Ini kenapa jadi pada nyantumin BB anaknya masing-masing 😟