Baby 8 bulan

Anak q usia 8 bulan blom bisa duduk mandiri apa itu wajar atau trlambat y Bun,tiap hari sdh d stimulasi duduk gk lama seh tp sering,mungkin ada pengalaman bunda2 yg lain

Baby 8 bulan
14 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, batas maksimal bayi bisa duduk adalah usia 9 bulan ya bun. jadi sering2 distimulasi saja. bayi dikatakan dapat duduk mandiri bila duduk tanpa perlu ditopang lagi, tapi ttp perlu pengawasan ya bun. jika sampai usia 9 bulan tidak juga dapat duduk, bisa dibawa kontrol ke dsa bun. smoga info ini membantu

yg di bilang duduk mandiri itu dya duduk sndiri dri posisi tiduran atau pas kita dudukin dya udh bsa gerak smbil duduk sprti tiarap smbil duduk buat ambil mainan gitu? soalnya anak aku udh bsa duduk tnp pengawasan bsa maen sndiri sma maenannya smbil duduk apa itu d sbut duduk mandiri bun?

3y trước

apapun ya , pokok nya dia bisa duduk sndri tanpa bantuan...

Wajar Bu. Waktunya belajar duduk itu sampe 9 bulan. Terus distimulasi aja. Udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang kan? Sering ditaruh di alas datar yang aman sambil selalu diawasin biar anak bisa eksplorasi gerak tubuhnya sendiri.

3y trước

Anak saya dulu bisa duduk tegak mandiri tanpa dipegangi usia 8 bulan lebih semingguan. Tapi dari 7,5 bulan udah bisa duduk sendiri dari posisi tengkurap meskipun masih condong ke depan (tripod sitting) dan oleng kiri kanan. Saya cuma sering taruh dia di permukaan datar aja biar dia belajar sendiri

stimulasi duduk itu sering2lah tengkurapk bayi di lantai. jgn di taro di babywalker. jng sering2 digendong dn jang taro bouncer juga. taro aja dilantai. biar dia belajar sendiri.

Masih ada waktu sampe 9bln bun Bergulingnya gimana ? Uda lancar ? Sering di taruh alas aja, gausah di duduk in kalo ga makan Biar dia lebih banyak explore dan nyoba gerakan baru

3y trước

guling2ny sdh lancar bun

kalo merangkak nya sudah bu ? kalo sudah biasanya lebih mudah untuk duduk mandiri, pas baby ku dlu merangkak dlu baru duduk tapi jarak nya ndak lama, paling 4 harian bun

3y trước

tummy time aja bun di seringin

sering dibiasakan duduk belakangnya kasih pengaman bun kayak bantal. terus ada jg tuh cara menstimulasi anak agar duduk mandiri. caranya banyak di yutub bun

anaku pake meja makan bayi bund, tiap mau makan dari 6bln di dudukin alasin kain atau bantal, pas 7 bln udah bisa duduk mandiri,

Merangkak nya gimana bun ? Sekedar sharing, anak saya merangkak dulu baru bisa duduk mandiri.. pas Umur 8 bulan

Coba sering2 gendong M shape dgn posisi yg benar bun untuk memperkuat tulang belakang dede