Drama menyapih..

Anak pertamaku umur 15 bulan dan sekarang sedang hamil uk 10weeks.. awalnya mau NWP (Nursing while prgnan) tapi apa daya, setelah hamil uk 9weeks ASI sudah tidak keluar.. padahal si kk lagi manja2nya dan pengen nempel terus sama nen.. akhirnya si kk harus disapih dengan terpaksa tanpa sounding dan persiapan apapun.. yaa karna keadaan ASI yv memang sudah tidak keluar.. setiap hari selama seminggu ini si kk tantrum.. semalaman nangis minta nen, dialihkan ke makanan dan uht atau air putih tetep gak mau.. bingung, stress, kesel.. tapi harus tetap menghadapi kenyataan ini.. adakah mamak2 disini yang punya pengalaman yg samaa.. kira2 bagaimana cara ampuh ngadepin tantrum anak..? Saya sudah coba dari gendong, ngasih mainan, nonton tv, makanan, bahkan jika sudah frustasi saya beri dia gadget..

Drama menyapih..
18 Các câu trả lời

Kok dikasih UHT?UHT bukannya untuk 2 tahun ke atas ya bun? Seingat saya pernah baca kunci kalau anak tantrum ortu gak boleh panik,karena kepanikan itu bisa dirasakan juga oleh anak dan bikin dia makin tantrum Gadget bukan solusi bun

4y trước

UHT untuk 1 tahun ke atas bun, yg plain dulu boleh..